Já foi um convento, um hospital, um matadouro e até mesmo uma loja da Braz & Braz, uma marca de utensílios para o lar. O edifício junto à Praça do Rossio foi mandado construir pelo rei D. Sancho II em 1242, e renasceu como um hotel de luxo a 1 de agosto. Ali, está também o Capítulo, um espaço que é simultaneamente um bar e um restaurante.
Com a chegada do outono, decidiram animar os fins de tarde e as noites lisboetas, com DJ sets. De quinta-feira a sábado, entre as 19h30 e as 22h30, o ambiente vai ser sempre “muito animado”. A carta de bebidas inclui desde os cocktails clássicos, como o Moscow Mule e o Negroni, bem como propostas sem álcool (os chamados mocktails). Se preferir, pode pedir um copo de vinho ou uma das várias cervejas artesanais.
“O imponente claustro do Convent Square Hotel Vignette Collection é o ponto de partida para esta experiência memorável, para um final de tarde mais romântico ou entre amigos, em tardes mais amenas ou com o encanto da lareira exterior que promete aquecer ainda mais os fins de tarde, num convite à descoberta dos cocktails de assinatura inspirados nos antigos elixires feitos pelos monges”, adianta o espaço.
Também há muitos pratos para provar, com assinatura do chef Vítor Sobral. Para entrada pode pedir, por exemplo, a sopa de tomate fria com tosta de queijo, atum e manjericão (10€). Como prato principal, o Capítulo “honra a autenticidade da cozinha portuguesa” com propostas como caril de lulas e peixe (29€), bacalhau confitado com creme de ervilhas, tomate seco e poejo (31€), lombo de novilho (31€) e presa de porco preto alentejano assado com vinho tinto, gengibre, espargos salteados e puré de batata e nabo (28€).
“A parte mais doce da carta apresenta alguns dos clássicos da doçaria portuguesa, revisitados pela mestria do chef Sobral”, descrevem, creme queimado de tangerina (8€); pudim Abade de Priscos, ananás caramelizado e hortelã (8€); sericaia com gelado de ameixa d’Elvas (8€) ou toucinho do céu (8€) são algumas das sugestões da casa.
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