Restaurantes

Aos domingos toma-se brunch no Davvero (com direito a bellinis, claro)

Queijos, focaccia, vitela e risotto. A oferta é grande e, claro, não faltam sobremesas. A bebida da casa estará sempre presente.
Com um toque italiano.

O restaurante Davvero, em Lisboa, começou a servir refeições a 26 de abril deste ano. Pratos como a Baccalà Mantecato, uma brandade de bacalhau com polenta negra crocante (12€); croquetes de arroz e ervilhas com mozzarela (10€); ou polenta com croquetes de novilho (10€), já não são novidade. Novo é o Bellini Brunch, que vai estar disponível a partir de 16 de outubro. O nome deve-se à bebida da casa, que junta prosecco e sumo de pêssego branco.

A ideia é “proporcionar aos clientes do nosso restaurante uma refeição que junta um pequeno-almoço com um almoço, num contexto, como não poderia deixar de ser, italiano”, revelam os responsáveis de comunicação. O brunch é servido aos domingos, das 12 horas às 15h30, na sala do hotel Sublime. A cozinha é visível deste espaço, e de certeza, que irá avistar Isaac Kumi por lá a preparar as várias sugestões.

“O menu consiste em quatro momentos e mistura o que tradicionalmente se pode encontrar num brunch, e também alguns pratos italianos dentro do mesmo contexto.” A refeição começa com uma seleção de queijos, charcutaria e focaccia, grissini e roll. Segue depois para um trio composto por pannocchia (milho doce com parmesão, paprica e coentros); vitela com molho tonnato e um prato de espargos, ovo e queijo asiago.

Numa terceira fase, cada cliente pode escolher uma das cinco opções disponíveis. A seleção inclui risottos, massas, saladas e escalopes de vitela. Como não podia faltar, a refeição termina com uma sobremesa, também à escolha. Os bellinis acompanham, naturalmente, todas etapas. Este pequeno-almoço composto custa 49€ por pessoa a partir dos 13 anos. Miúdos dos cinco aos 12 anos, pagam apenas metade do valor. 

O brunch vai ser servido a partir de dia 16 de outubro.

Se preferir optar pelas sugestões da ementa, pode escolher o Spaghetti Alle Vongole, com amêijoas nacionais (24€), os gnocchi caseiros de beterraba com molho de gorgonzola (20€), o risotto negro com choco (24€), ou até o salmão grelhado com brócolos e uma mistura de ervas (26€). São preparados com ingredientes italianos, mas também portugueses. “Especialmente o peixe, como o robalo, dos mercados locais. O mesmo acontece com a amêijoa. Também usamos as carnes portuguesas de alta qualidade.”

O ideal é reservar algum apetite para as sobremesas, como a panna cotta. “É a melhor do mundo”, garante à NiT o chef de pastelaria, Mauro, 34 anos. Não é tão gelatinosa com as que estamos habituados, é mais cremosa, e regada com uma calda de frutos vermelhos. O tiramisú não podia faltar (7€), assim como uma tarte de limão do Algarve com merengue (8€). Outra das propostas é a Torta Meringa (8€), que junta pão de ló, merengue, chantilly e baunilha (8€).

O Davvero está aberto aos almoços e jantares e serve mesmo quem não está hospedado no hotel onde está inserido. O restaurante tem também uma esplanada no exterior com capacidade para 20 pessoas, onde está disponível uma carta de snacks. No interior, pode receber 60 clientes.

Carregue na galeria para conhecer algumas das opções do Bellini Brunch. Leia também o artigo para ficar a conhecer melhor o espaço de restauração do Sublime Lisboa e o próprio hotel.

ver galeria

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT