Restaurantes

Aprazível está mais “acolhedor e intimista” e mantém “a delicadeza de sempre”

Localizado no coração do Chiado, em Lisboa, o restaurante tem agora novos cocktails e pratos tradicionais portugueses.
Um bom spot para descontrair com os amigos.

Os clientes habituais do Aprazível, no coração do Chiado, estavam há três meses à espera das novidades. O restaurante foi alvo de uma reabilitação e reabriu a 22 de agosto

O espaço da empresa Plateform foi fundado em 2013, trazendo a Lisboa “um espaço confortável, tranquilo e único, onde a experiência gastronómica é autêntica e o atendimento caloroso”, descreve à NiT Tiago Veiga, diretor de marketing daquele spot.

Volvidos dez anos sobre a inauguração, havia chegado a altura certa para dar uma nova vida ao Aprazível. A remodelação do espaço foi programada para ser realizada no menor tempo possível — foi concluída em apenas três meses.

O interior tem agora uma maior “presença têxtil e o conforto de uma casa acolhedora”, diz Tiago. Para criar um ambiente mais intimista, adicionaram pequenos candeeiros às mesas. “No exterior destaca-se uma nova pérgula que convida a apreciar a esplanada em todas as estações, do calor do verão ao aconchego tão necessário no inverno”, acrescenta.

O Aprazível passou também a ter uma maior presença de plantas naturais cuidadosamente escolhidas para darem vida a um spot “resguardado e descontraído, perfeito para desfrutar das refeições ao ar livre”.

A carta também tem agora várias novidades — e todas elas focadas nos pratos tradicionais portugueses. Nas entradas destacam a salada de polvo (14€), as gambas al ajillo (14€), os pastéis de bacalhau (6€) e os peixinhos-da-horta (8€).

Nas saladas, a César junta-se ao menu. A versão com frango custa 16€ e aquela com camarão tem um custo de 18€. No que diz respeito aos pratos principais, pode agora pedir o arroz de polvo (22€), os filetes de pescada com arroz de tomate (16€), arroz de pato (19€) e açorda de espargos verdes (14€). Nas sobremesas, o destaque vai para as farófias com leite-creme (4€).

Quem conhece o Aprazível sabe que também é um ótimo local para beber um cocktail, e desde 22 de agosto que há novas propostas para provar — e todas de autor. O Algarve Sour com amêndoa amarga, limão, xarope de açúcar e clara de ovo (8€), o Bairrada Collins com vodka, limão, canela e frutos vermelhos (8€) e o Madeira Swizzle com rum Madeira William Hinton, limão, canela e maracujá (8€) são as novidades da carta.

Apesar de todas as mudanças, o spot do Chiado pretende manter o conceito original “de elegância e descontração”. Continua a ser um refúgio no coração de Lisboa, “onde podemos parar tranquilamente e saborear o melhor da gastronomia, sem complicações”, descreve o responsável.

“É um espaço que se preocupa com o atendimento e a experiência global, sempre com a delicadeza que caracteriza o conceito desde o início”, acrescenta.

A seguir, carregue na galeria e veja mais imagens do renovado Aprazível.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Garrett 19
    1200-093 Lisboa
PREÇO MÉDIO
?

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT