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Aquela Kombucharia: o novo tap room do Porto onde quem manda é a kombucha

O novo bar da cidade é o primeiro dedicado a esta bebida. Existem várias sugestões para experimentar.
Há vários sabores para experimentar.

Das torneiras do novo bar do Porto não saem cervejas, como seria de esperar ao entrar e ver o que está atrás do balcão neste espaço do Bonfim. Pelo nome já são dadas algumas dicas do que ali vai experimentar. Chama-se Aquela Kombucharia e é o novo tap room da cidade, o primeiro dedicado à kombucha. Abriu em outubro e tem várias sugestões artesanais desta bebida feita à base da fermentação de chá.

Maria Lima é a responsável pela marca Aquela Kombucha. O projeto já existe desde o início do ano na cidade. Começou por algumas pequenas encomendas, passou para a venda online durante os primeiros meses da pandemia e ganhou um espaço próprio no Porto, junto à fábrica de produção onde toda a fermentação acontece.

Era na área da produção de moda que Maria Lima trabalhava. Vivia em Londres, mas já tinha ideia de voltar a Portugal. Antes disso, passou um mês em viagem por Bali onde provou kombucha pela primeira vez. Aí experimentou os sabores mais exóticos associados a esta bebida e ficou fã do produto.

Tão fã que quando chega a Portugal quer continuar a beber kombucha, mas o que encontra no mercado não lhe agrada muito. Achou o produto que existia muito comercial e decide começar ela própria a fazer a fazer a bebida de forma artesanal.

A loja online arrancou no início de maio, mas antes disso já tinham sido várias  aspessoas que tinham experimentado e aprovado a bebida feita por Maria Lima. Na prática a kombucha é um chá fermentado com uma mistura de chá verde, preto e açúcar. Na produção que faz só usa ingredientes de origem biológica.

É aqui que são feitas as fermentações.

Tem propriedades antioxidantes, vitaminas B e C e ajuda na eliminação de toxinas no corpo. É uma bebida vegan, biológica e sem conservantes. Neste momento, a partir da loja online e também do espaço na Rua Duque de Saldanha, existem quatro sabores para experimentar.

Tem a original; a com gengibre, uma mistura que é uma das mais procuradas em todo o mundo; a de hortelã, que ajuda ainda à boa digestão; e a de mirtilo, uma edição especial pensada durante o verão que começou a ser vendida durante o outono.

Este último sabor faz parte de uma campanha da marca que vai plantar 100 árvores na Serra do Alvão, em janeiro de 2021. Por isso vai estar a ajudar se a comprar.

No site podem ser pedidas em packs de três garrafas (7,50€) ou 12 (29€). Já no bar há em garrafa e à pressão. A ideia do tap room era algo que queria fazer desde que criou a marca. Aqui estão ainda disponíveis alguns sabores especial, como é o caso da groselha. Está à venda a kombucha a granel e é possível trazer garrafa para reutilizar.

A marca está também disponível em vários espaços do País.

Há quatro sabores para pedir à garrafa ou à pressão.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Duque de Saldanha, 345, Porto
    4300-465 Porto
  • HORÁRIO
  • Quartas e sextas
  • Das: 17:00
  • Às: 19:00
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Bar

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