Restaurantes

Armazém da Alfândega: a comida de conforto também pode ser criativa

O chef do Le Moustache mudou-se para Aveiro, onde acaba de lançar um novo restaurante, inserido no hotel Histórias por Metro Quadrado — outra novidade na cidade.

Pevidotto com tinta de choco, vieiras, algas e cebola frita

Nem todo os clientes são iguais. Que o diga Daniel Cardoso, chef e sócio do Le Moustache Smokery, que através de um encontro fortuito com uma cliente, às mesas do restaurante lisboeta, descobriu o seu novo grande projeto. Alguns meses depois de uma conversa com Maria João Lincho — a proprietária do Histórias por Metro Quadrado, o novo hotel da cidade onde está inserido o restaurante —, fez as malas e mudou-se para Aveiro, para liderar a cozinha do Armazém da Alfândega. Comida de conforto, elaborada e altamente partilhável, é este o conceito do novo espaço situado no famoso Largo do Rossio e que abriu as portas a 21 de janeiro.

“A Maria João foi jantar [ao Le Moustache], gostou muito da comida e do ambiente e entre conversa começamos a desenvolver ideias para este projeto”, conta à NiT o chef que conquistou uma legião de fãs graças à participação no programa televisivo MasterChef. Foram, aliás, esses fãs que contribuíram para a campanha de crowdfunding que permitiu lançar o conceito na Praça das Flores.

Aos 34 anos e com uma carreira de quase 15 anos na banca, uma mudança de cidade não é um problema, até porque se mantém próximo dos clientes, bem ao seu gosto. O balcão de apenas quatro lugares é um dos locais mais especiais do novo restaurante. É ali, ao Balcão do Chef, que Daniel prepara, ao primeiro e último sábado de cada mês, sempre sob reserva, um menu especial (e imprevisível) feito à vista de dois a quatro clientes. Custa 50€ por pessoa e inclui possiblidade de harmonização de vinhos por mais 12,5€.

A cozinha de Daniel e a carta do Armazém não está presa a um género. Os vários pratos, inspirados nas suas viagens, trazem sabores “diferentes” mas sempre com o cuidado de criar pratos confortáveis, quentes e aconchegantes.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Largo do Rossio, 1
  • HORÁRIO
  • Terça a sábado
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00
  • Domingo
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Autor, Portuguesa

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