Restaurantes

Há novas francesinhas e éclairs com pronúncia do Norte para provar em Lisboa

As criações do Santa Francesinha e os doces da Leitaria da Quinta do Paço são os dois novos conceitos do River Deck,
Novos spots para toda a família.

Inaugurado em dezembro, o River Deck, o novo espaço de restauração do Centro Vasco da Gama, continua a crescer e a atrair novos conceitos gastronómicos. Com 15 opções disponíveis, o food court recebe agora sabores doces do norte, com a abertura do Santa Francesinha e da Leitaria Quinta do Paço, ambos localizados no piso 3, com vista para o rio Tejo.

Dedicado a um dos pratos mais emblemáticos do Porto, o Santa Francesinha traz a assinatura do grupo Cufra. O destaque vai para a francesinha tradicional (a partir de 10,50€), preparada com carne selecionada e um molho secreto.

A ementa inclui ainda outras sugestões, como o bife laminado com molho de ervas aromáticas (15,50€), o picado à Santa (14,50€) e o prego no prato (12,50€). Para quem procura alternativas, há ainda hambúrguer à tripeiro (12,50€), hambúrguer de peru (12,50€) e hambúrguer de vitela com alheira de porco bísaro (13,90€).

Fundada em 1920 no Porto, a Leitaria Quinta do Paço é uma referência incontornável para os amantes de doces. A casa centenária é conhecida pelos seus famosos éclairs recheados com chantilly fresco (1,50€), disponíveis em sabores como café crocante (1,50€), pistácio (2,50€), abóbora e noz (1,50€) e biscoff (1,50€). Além dos éclairs, a marca oferece ainda outras opções, como o lanche de carne (1,60€), as telhas artesanais (4,90€), a tibinha (1,40€) e os húngaros (0,50€).

O River Deck reúne uma série de conceitos que inclui os bifes da Portugália, o ramen do Panda Cantina, as massas frescas da Furio, as poke bowls da Poke House e o Forno do Zé dos Leitões.

 

 

 

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