Restaurantes

As panquecas XXL e “pecaminosas” do Wilson Café já chegaram a Matosinhos

Neste espaço junto à emblemática rotunda da Anémona não faltam as receitas que deram fama à casa que nasceu no Porto.
Prove as panquecas.

Pequenos-almoços reforçados e gordices para comer a qualquer hora do dia. É com esta premissa simples e clara que o Wilson Café tem conquistado desde a abertura, em outubro de 2021, quem passa pelo espaço na Baixa do Porto. Para sorte de quem vive em Matosinhos, o conceito desenvolvido por Bianca Martins (37 anos) e o marido, José Wilson (62), abriu, a 8 de fevereiro, portas naquela cidade. E como não podia deixar de ser, na nova loja não faltam os clássicos, como os milkshakes e as panquecas XXL.

“Já tínhamos o W Black Bar, que é um espaço noturno, e o Negra Café, com uma vertente mais saudável. Com o Wilson Café, quisemos seguir um outro caminho, mais rebelde, onde as pessoas encontram aquela comida que foge um bocado à linha, quase pecaminosa, e que se calhar não é ideal para todos os dias, mas sabe muito bem. Mais do que em brunch, apostamos em pequenos-almoços reforçados, porém também temos opções de lanche, jantar e cocktails. Acaba por ser uma ideia mais versátil e convidativa a qualquer hora do dia”, explica, à NiT, Bianca.

No café junto à emblemática rotunda da Anémona, que pode apreciar a partir da esplanada, encontra os best-sellers da marca, como o mac & cheese, que se traduz numa massa cotovelo envolvida em cheddar e bacon (9€), e a panqueca de doce de leite com gelado de nata e bolacha (7€).

Entre as novidades, a fundadora destaca o Wilson Super Breakfast, que inclui panquecas, torrada, frutas, iogurte, granola, mel, compota, queijo, fiambre e abacate, além de ovos mexidos ou escalfados com bacon ou salmão e limonada ou sumo de laranja. A sugestão custa 12,5€ e está disponível até às 14 horas. Outra possibilidade é a Miss Marilyn, uma combinação de panquecas, ovos estrelados, bacon, milho e maple syrup (8€).

Igualmente tentadora é a proposta “Parece uma Francesinha” (14€). “Quem olha, pode pensar que se trata da sandes típica, mas tem algumas diferenças. Para começar, leva bife da vazia, bacon, queijo, fiambre, pão e batata frita. E o molho é distinto. Usamos um à base de carnes”, conta sem grandes detalhes, até porque há segredos que é preciso manter. Sem molho, mas ainda assim irresistível, servem agora prego no pão, com bife da vazia, queijo e fiambre (7€).

Para serem o mais inclusivos possíveis, os responsáveis também acrescentaram uma secção de saladas à oferta. A de salmão, com o peixe fumado, alface, espinafres, abacate, tomate, ovo escalfado e morangos (14€) está entre as possibilidades.

Tudo isto num espaço descontraído e com capacidade para 106 clientes, entre sala interior e esplanada coberta, na qual se sente o cheiro a maresia. Para já, este é o único Wilson Café aberto.

“Tivemos de fechar a loja nas Galerias de Paris, em janeiro, por causa das grandes inundações de que o Porto foi vítima. Ficámos com a cave totalmente destruída. Estamos a recuperar o local, mas a ideia é abrir lá um novo W Black Bar, porque achamos que é um conceito que condiz mais com aquela zona. Mas o Wilson Café vai reabrir no Porto, apenas será noutro local”, garante Bianca.

Até lá, carregue na galeria para espreitar o que pode esperar da casa em Matosinhos.

ver galeria

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praceta Manuel Carlos Seabra Monteiro, 41.
    4450-096 Matosinhos
  • HORÁRIO
  • Terça-feira a domingo das 10h à 1h.
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT