Restaurantes

As trufas da Toscana chegaram ao 31 D’Armada em pratos “afrodisíacos e elegantes”

Estes fungos são as grandes estrelas das sugestões inspiradas da região italiana e criadas por Ewa Kubik e Malu Klein.
Um menu cheio de sabor.

Até ao final de janeiro há mais um motivo para se sentar na esplanada do 31 D’Armada, o icónico espaço em Alcântara (Lisboa). O charmoso restaurante — com azulejos do século XVIII pintados à mão, decoração clássica, apontamentos de Art Decó, tons dourados e muitas rosas nas mesas — está a promover um festival de trufas frescas com um menu selecionado a quatro mãos por Ewa Kubik E Malu Klein.

“Na Toscana, é época de trufas marzullo e no 31 D’Armada é tempo de celebrar o dia com mais sabor e sofisticação”, escreveram os responsáveis em comunicado. É das últimas viagens a Itália de Ewa Kubik — profissional que abriu o 31 D’Armada em 2017 — que chega a inspiração para a seleção de pratos que pode provar.

O ingrediente estrela tornou-se quase omnipresente, mas continua a gerar alguns equívocos. Sobretudo porque o aroma — é o odor que as distingue, muito mais do que o sabor, que é relativamente discreto — que é hoje quase sempre associado à trufa, pertence ao composto químico encontrado em diversos (e caros) azeites e pastas.

A ideia é trazer todo o sabor das trufas frescas junto com o primor e romantismo que a data pede. Por isso, eu e a chef Malu Klein pensamos em quatro pratos que transmitiam todos esses sabores e sensações, com elementos afrodisíacos e elegantes. Para completar, sugerimos também vinhos para harmonizar com cada opção e proporcionar um jantar completo”, explica Ewa.

No início da refeição, o protagonista será o risoto de cogumelos portobello, rúcula e trufa (22€). A opção é preparada com cogumelos frescos, azeite de trufas e finalizado com rúcula crocante, tomates confit e trufas laminadas na hora. Para harmonizar, a sugestão é um Lagoalva Arinto e Chardonnay Reserva Branco do Tejo (22€) que combina, segundo as autoras, com as notas terrosas presentes no prato.

A fettuccine ao molho alfredo e trufas (19€) será o pedido certeiro para os amantes de pasta. Esta promete a cremosidade do clássico Alfredo e o aroma das trufas frescas laminadas. Harmoniza com um Quinta dos Carvalhais de Colheita tinto do Dão (23€).

Caso prefira a proteína animal, também encontrará opções. Existem dois pratos no menu: o bife do lombo maturado grelhado com molho trufado de cogumelos, e legumes (35€) e a perna de pato confitado desfiada com cogumelos salteados, puré de batata trufado e molho de vinho do Porto (25€).

A primeira opção, com o bife maturado, chega à mesa com legumes salteados e é finalizado com molho de cogumelos trufados. “Harmoniza com um Roquette e Cazes Tinto do Douro (45€)”, adiantam. Já a perna de pato confitada e desfiada é acompanhada por cogumelos frescos salteados com puré de batatas trufado e molho de vinho do Porto, finalizado com trufas frescas. Para harmonizar, Lupucinus Reserva tinto do Douro (29€).

Todos os detalhe, desde a decoração, passando pelo atendimento até à confeção dos alimentos, é pensado para que o consumidor tenha uma experiência memorável. “Cada preparo servido na nossa casa tem receita autoral e conta com insumos selecionados por mim, priorizando a qualidade, para uma experiência rica em sabores marcantes. Procuramos sempre proporcionar aos clientes e amigos momentos ímpares à mesa. E isso vai além dos sabores dos pratos e do bom atendimento. Tudo o que pensamos é feito com honestidade, profissionalismo e amor. E isso gera boas experiências e longos relacionamentos”, reforça Malu.

O festival já começou e estará disponível até fim da época das trufas marzullo. As reservas podem ser feitas por telefone (+351 936 000 244) ou através do site.

Carregue na galeria para ficar a conhecer melhor o 31 d’Armada e os quatro novos pratos.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Largo da Armada 31
    1350-027 Lisboa - Portugal
  • HORÁRIO
  • Das: 12:30
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 23:30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€

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