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Atalho Burgers & Ribs: os hambúrgueres e pianos invadiram o Mercado de Campo de Ourique

O Panko, com lombo de porco preto panado, rúcula selvagem, tomate e pickles, é uma das propostas mais tentadoras.
Panko (9€).

Em 2013, quando termos como Black Angus e Wagyu ainda estavam longe de fazer parte do vocabulário da maioria dos portugueses, o mercado lisboeta de Campo de Ourique assistiu à abertura da loja Atalho. Desde então, aquele que foi o primeiro espaço do grupo homónimo tem-se dedicado a apresentar diferentes cortes de carne de qualidade superior, provenientes de várias partes do mundo.

A aposta naquele espaço não ficou por ali e, no final de setembro, cerca de um ano depois da abertura do AlterEgo, que junta várias opções de street food sem ingredientes de origem animal, a marca inaugurou a Atalho Burgers & Ribs, onde os hambúrgueres e os pianos são protagonistas.

Temos um carinho especial pelo Mercado de Campo de Ourique, uma vez que foi onde tudo começou. Existe uma ligação muito forte com os proprietários, com os quais já trabalhamos há bastante tempo, e, sobretudo, com os clientes, que nos conhecem e continuam a procurar. Posto isto, motivos para tornar a investir não faltavam e, quando surgiu a oportunidade de trazer os nossos hambúrgueres, coisa que desejávamos há bastante tempo, não a desperdiçamos”, começa por contar Tarek Mabsout, um dos donos.

Numa altura em que as hamburguerias se multiplicam pela capital a todo o vapor, oferecer uma propostas diferenciadas pode parecer complicado, mas o responsável não tem dúvidas de que são capazes. “A nossa carne é da mais elevada qualidade. Toda a picanha angus que servimos é picada, diariamente, na nossa cozinha e os hambúrgueres também são todos feitos por nós. Não há cá misturas de carne e esta é apenas temperada com sal. Depois, tanto a usamos em receitas clássicas como originais, que as pessoas só encontram na nossa carta”, acrescenta.

Apesar de considerar “complicado” apontar as favoritas, Mabsout destaca duas propostas do menu fixo. Uma delas é o Panko, “com lombo de porco preto do Alentejo, que panamos e fritamos para fazer um hambúrguer que parece completamente diferente do normal. Assemelha-se quase a um panado à portuguesa” (9€).

A outra é o Slow, “que alia a carne cozinhada a baixa temperatura, o que faz com com que seja toda desfiada, a molho de salsa criolla, filamentos de malagueta e cebola roxa” (8€).

Mensalmente, às sugestões fixas acrescentam sempre uma novidade. Em dezembro, os comensais podem optar pelo Waygu & Trufas, com carne 100 por cento waygu, queijo trufado, cogumelos e rúcula (11,5€).

Os hambúrgueres estão em maioria na ementa, mas há mais para provar no Atalho Burgers & Ribs, como o próprio nome indica. “Temos ainda pianos “de vaca cozinhados a baixa temperatura durante 12 horas, o que os torna extremamente suculentos. Todos deviam provar”, realça.

Carregue na galeria para conhecer algumas das propostas que servem no recém-inaugurado espaço do grupo Atalho que, no total, já conta com sete lojas espalhadas por Lisboa.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Coelho da Rocha 104.
    1350-007 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 10 às 23 horas.
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Steakhouse, Hamburgueria

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