Restaurantes

Até final do verão pode petiscar numa estação de comboios — o novo pop up do Douro

Trata-se do mais recente projeto do chef Vasco Coelho Santos, após assumir a cozinha do restaurante da Quinta do Seixo.

Quatro espaços no Porto, uma recém-conquistada estrela Michelin, um novo negócio no Douro e, pelo menos até final de outubro, mais um pop up na belíssima Estação do Pinhão. Têm sido tempos entusiasmantes os que o chef Vasco Coelho Santos vive.

A mais recente novidade chama-se Douro Bites e nasce numa estação de comboio, mais concretamente no seu primeiro piso. O pop up, que nasce de uma parceria com a Sogrape, tem também o propósito de fazer uma ligação ao espaço de restauração da Quinta do Seixo, que há um ano se reinventou e recebeu as ideias gastronómicas do chef portuense.

No espaço, aberto apenas das 10h30 até ao final da tarde, pelas 18h30, servem-se sobretudo petiscos que vão buscar inspiração à carta do Seixo. Falamos da cabeça de xara (6€), da bôla de carne (6,5€), da sardinha de escabeche (7€) ou da bola de carne (6,5€), passando por um refrescante gaspacho de tomate (3,5€), ou não fosse este um espaço sazonal, que encerra as portas no final de outubro.

Além de um duo de saladas, de tomate (6€) e de polvo (6€), pode também provar algumas sanduíches feitas com pau hokaido, semelhante ao brioche. Há de tomate e queijo (4,5€), de cachaço de porco (6€) e de queijo de cabra e naco raiado (7,5€). Sem esquecer, claro, um pequeno doce para concluir uma qualquer refeição mais leve, a torta de chocolate e uvas (5,5€).

Haverá também disponível uma carta de vinhos com referências apropriadas para qualquer um dos petiscos. “O Douro Bites vem reforçar a presença da Sogrape no Douro com um conceito muito complementar à oferta que existe atualmente na região”, explica Joana Pais, responsável pela comunicação e pela hospitalidade.

A decoração assume a inspiração natural da beleza do edifício, a estação de comboios do Pinhão, onde é possível ver os painéis de azulejos que revelam a tradição vitivinícola da região.

Carregue na galeria para ficar a conhecer melhor o espaço e alguns dos pratos que poderá provar.

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