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Striptease e pratos picantes: o restaurante erótico The Lingerie chegou a Braga

O espaço de jantares sensuais leva até à cidade os pratos especiais como o Grelo da Maria ou a Pinocada. Abre portas este sábado.
Há espetáculos de striptease.

Grelo da Maria, Pinocada e Minetes Gulosos. Estes são alguns dos nomes dos pratos inusitados do novo restaurante que chega para agitar a cidade. O The Lingerie é conhecido pelos empregados de mesa em conjuntos ousados e, no momento da refeição, abrilhantar tudo com um espetáculo de striptease. O novo espaço da marca é inaugurado esta sexta-feira, 17 de maio e abre ao público no sábado, em Braga.

Filomena Francisco foi a primeira vez ao The Lingerie, quando ainda era na Póvoa de Varzim, num encontro com o marido. Tinham casado há pouco tempo e procuravam de fugir da rotina. Durante a refeição não falaram de outra coisa a não ser o ambiente, o erotismo e os pratos. Quando Luís Almeida abriu o restaurante no Porto, Filomena e o marido, Ivo Romeiro já se tinham mudado para Lisboa, por isso fizeram um acordo: uma vez por ano iriam à cidade para jantar. Dada a excursão anual, acabaram por criar uma relação próxima com o proprietário. O que também se tornou tradição, além do jantar romântico, foi a insistência do casal com Luís para abrir um espaço em Lisboa.

“Em 2016, após tantas vezes a brincar com o assunto, o Luís disse-me que se encontrasse um bom local, para falar com ele. Claramente que não descansei até fazê-lo. Encontrei o espaço ideal, o meu marido fez o projeto em 3D e em outubro que convenceu então o fundador da marca a abrir um novo The Lingerie em Lisboa. O restaurante abriu em 2017”, conta Filomena Francisco de 45 anos, à NiT.

Na altura a gestora de recursos humanos, que até então tinha estado sempre ligada ao ramo da aeronáutica, decidiu abandonar de vez a área para investir na restauração e a gestão. “Quando abrimos o The Lingerie, já tínhamos alguns negócios de alojamento local e até éramos sócios num restaurante. Com o volume de negócios que tínhamos justificava-se então entrar para este meio”, revela.

Os primeiros meses não foram fáceis. Filomena não estava por dentro da área e teve de aprender tudo o que é necessário fazer para por um restaurante a mexer. Mas esse não foi o único desafio. “Estávamos a abrir um espaço diferente, que gerava muita curiosidade e que era visto como um night club. Tivemos que desbravar muito caminho e explicar que éramos apenas um restaurante temático. Foi exigente a nível emocional também,” recorda.

O esforço acabou por compensar o restaurante tornou-se um sucesso. Homens e mulheres são convidados a descomprimir num ambiente sedutor. E com o tempo a gerente acabou por conseguir transformar o conceito e direcioná-lo como queria: “Conseguimos passar de um restaurante de despedidas de solteiro para um espaço com muitos casais também”.

Em 2021, por motivos pessoais decidiram rumar a norte e acabaram por vender o The Lingerie. Mas ficou sempre a vontade de levar o conceito para outra cidade. A viver em Ponte Lima, perceberam que haveria espaço no Minho para um novo restaurante erótico e acabaram por escolher Braga para receber o novo espaço temático.

Após alguns meses a estudar a melhor localização, para que tivesse bons acessos e a insonorização necessária, decidiram pela freguesia de Adaúfe. “É muito perto do centro e acaba por assegurar a proximidade a outras localidades fora da cidade”, explica. O restaurante passou por algumas obras para ficar à semelhança do que já existe no Porto e Lisboa e é inaugurado esta sexta-feira, 17 de maio.

A decoração mantém o estilo tradicional da cadeia com paredes em tons de vermelho e luzes roxas. O mesmo acontece com a farda dos empregados — que usam corpetes, ligas de renda e troncos nus. A carta também não sofreu alterações. Isso significa que pode pedir o Minete Guloso — uns inocentes lombinhos de porco grelhados com legumes e batata — ou o Grelo da Maria, um lombo de bacalhau gratinado com crosta de broa. Os preços em menu, com preliminares (entradas), vias de facto (os pratos principais), bebida e espetáculo incluídos, variam entre os 40€ e 60€. Há ainda a hipótese de pedir pratos à carta.

E sim, também pode reservar o espaço para despedidas de solteiro. Em Braga, haverá um menu especial, servido todas as quartas e quintas-feiras, com o preço de 35€. Mas não será para já. “Atualmente estamos a funcionar apenas às sextas e sábados das 20 horas à meia-noite. Mas na segunda noite trabalhamos por dois turnos: o primeiro das 19 horas às 21h45 e o segundo das 22h15 à uma da manhã.”

Carregue na galeria para conhecer o sedutor restaurante de Braga.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. Imac. Conceição 407
    4710-820 Braga
  • HORÁRIO
  • Sextas e sábados das 20h às 1h
PREÇO MÉDIO
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