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Atenção, Alcântara: todas as quartas-feiras há saké grátis no Nozomi

O menu de degustação premium no sushi bar intimista inclui bar aberto para a tradicional bebida japonesa fermentada.
Basta sentar, comer e beber.

Depois da dose dupla Hot Nozomi (15€), uma das sugestões mais requisitadas da casa, o Nozomi Sushi Bar decidiu trazer uma novidade que promete deixar o bairro de Alcântara, em Lisboa, num frenesim. Se já havia razões para lá almoçar antes de uma ida às compras na Lx Factory, agora há outra e tem mais poder às quartas-feiras. Sim, porque é neste dia que cada cliente, ao pedir o menu de degustação premium (35€), recebe saké grátis durante toda a noite.

A tradicional bebida japonesa preparada a partir da fermentação do arroz vai ser, então, o destaque nestes dias específicos durante todo o mês de fevereiro no Nozomi. “É aquele dia morno. Aquela sensação de que a semana ainda agora começou que contrasta com o fim de semana que já se avizinha. Mas agora vai ganhar outro significado (e bem mais alegre)”, garantem os responsáveis.

A ideia será oferecer, através do “Open Saké”, uma experiência completa ao unir a culinária japonesa —  “muito apreciada pelo público deste espaço” —, com a tradição oriental aliada à criatividade e ousadia do chef. “O saké, para acompanhar, é oferta e pode encher o copo à vontade”.

Sugestões como o ceviche, tempura, tama nozomi, carpaccio saké, hot roll, vários sashimis e sushis fazem parte desta viagem gastronómica. Nas noites de quarta-feira, são esperadas ainda mais surpresas especialmente preparadas pelo chef.

O restaurante gerido pela empresária e nova sócia, Laíza Lavinia, celebra em 2023 dois anos desde a abertura. Para assinalar a data, o espaço introduziu na carta novos pratos  —  “alguns quentes, para confortar o estômago” — e novos cocktails. Entre as novidades disponíveis incluem-se pratos como o Lamen (14€), uma massa japonesa com carne de porco, ovo cozido e cebolinho. Outro destaque é o Yakimeshi (6€), que é um arroz com legumes salteados e ovo, que acompanha muito bem com o Tori (seis unidades/9€) ou o Ebi spice (oito unidades/14€).

Os clássicos sushis, servidos sempre com dez unidades, nas versões de salmão (15€), atum (18€) e lírio (18€) aparecem ao lado de “criações especialíssimas”, como o Uramaki San (16€), com arroz de sushi, salmão, atum, lírio, ovas de peixe voador, finalizado com trufa.

A nova carta traz à mesa criações para os diversos paladares — como o Maki especial (14€), sem alga, arroz, salmão e alho francês; e o Maki Vegan (13€), com arroz de sushi, abacate, tomate seco e pepino, além de um toque de molho cítrico. O espaço recomenda ainda que experimente “os cocktails preparados com máxima criatividade”.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Luís de Camões 86 R/C
    1300-509 Lisboa
  • HORÁRIO
  • 12h às 15h30 e das 19h às 23h30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Sushi

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