É em Lagos, no novo hotel de quatro estrelas da cidade, que fica o Avenida Restaurante, inaugurado a 2 de março. Se não for do Algarve, pelo menos anote na sua lista de tarefas para as próximas férias de verão.
A ementa tem pratos internacionais preparados com produtos portugueses, pelo menos quando é possível — até porque o Mercado Municipal de Lagos não é longe, e é lá que o chef holandês Roeland Klein vai buscar o peixe, por exemplo.
No restaurante pode provar um ceviche de corvina, com manga, chili e Yuzu (10€); um carpaccio com parmesão e Ponzu (12€); ou um tártaro de carne com lagosta, lima e couve-flor (16€).
Continue com uns salmonetes com xerém de ervilhas e pimentos amarelos (16€) ou o bacalhau com berbigão, batata doce, chouriço e feijão verde (14€). Há ainda o especial da casa: peixe do dia em crosta de sal, lima, tominho e acompanhamentos (57€), que dá para dividir.
Se estiver mais virado para a carne, experimente o caril de borrego com quinoa, queijo de cabra e alho preto (15€); ou o frango de soja com especiarias, milho e aveia (12€). Também há uma opção vegetariana: um prato de espargos, ovos, basílico, parmesão e espuma de batata (14€). O menu de degustação, com direito a seis pratos, fica por 60€ por pessoa.
Termine a refeição com uma sobremesa de chocolate branco, basílico, figos e groselhas (7€); ou peça a experiência algarvia (7€): chega à mesa uma travessa com alfarroba, laranjas, amêndoas, batata doce e medronho. Acompanhe tudo com uma seleção cuidada de vinhos e conheça a carta completa no site do Avenida.
O restaurante tem 42 lugares sentados e fica num espaço reabilitado — antes de ser o Lagos Avenida Hotel, que esteve perto de oito meses em construção, era um antigo armazém da Marinha. Saiba mais sobre o mais recente hotel do Algarve, que já está a aceitar reservas para o verão.