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Avocado: o novo spot da Margem Sul com tábuas de brunch, comida vegan e asiática

O projeto começou no final de 2019, no Mercado de Cacilhas. Um ano depois ganhou um espaço próprio com mais sugestões no menu.
O brunch é servido em tábuas. Foto de Avocado/Facebook.

Para quem é habitual frequentador da zona de Cacilhas, em Almada, o nome Avocado não é desconhecido. O espaço abriu pela primeira vez no interior do Mercado de Cacilhas, um food court com vários conceitos, no final de 2019. Um ano depois, os responsáveis, Hugo Miguel e Liliana Pereira perceberam que o conceito poderia ganhar com um espaço próprio na cidade e assim o fizeram no final de 2020.

A 22 de dezembro abriu oficialmente o Avocado na nova morada, não muito longe da anterior. Agora é na Rua Capitão Leitão que pode continuar a pedir as tábuas de brunch que se tornaram uma das imagens do conceito, mas também algumas novidades focadas na comida vegan e de inspiração asiática.

Hugo Miguel trabalha como cozinheiro desde 2013 e conta com passagens por Londres, Amesterdão e pela Quinta do Tagus, em Portugal. Já Liliana Pereira é fotógrafa e alimenta as redes sociais do Avocado com as mais apetitosas sugestões.

As tábuas de brunch são indicadas para duas pessoas. Depois da foto da praxe para o Instagram, que a apresentação merece, pode começar a devorar. Tem a Tenho Fome (18€), com pão, scones, panquecas, compotas, manteiga de amendoim bruschetta de salmão folhado de queijo de cabra, bowl de frutas e ovos mexidos.

Há ainda a Avocado, também para duas pessoas (18€), só com propostas vegan. Junta folhado vegan, wrap, creme de abacate, sobremesa, sumo do dia e chocolate quente. Há ainda a possibilidade de construir a própria tábua ao acrescentar as sugestões que mais gostar.

Há também sugestões de cozinha asiática.

O Avocado é um espaço para o pequeno-almoço tardio, mas também refeições mais compostas. Estas podem ser feitas com várias especialidade de comida vegan. Há hambúrguer de grão com chips de batata doce (9€), a lasanha com tapenade de azeitona, espinafres e beterraba (11€), ou o risotto de cogumelos salteados, rebentos de ervilha e feijão verde (11€).

O menu continua com propostas asiáticas. Tem desde as entradas de pão bao com puré de abacate e hortelã, tempura de camarão e cebola crocante (6,50€), ou o tártaro de atum com manga e ovo de codorniz (8€).

Já nos pratos pode optar entre o tataki de atum fresco com búzios, cogumelos, alga wakame e flores comestíveis (14€), ou a bowl com camarões salteados, noodles, pack choi, cogumelos e bisque de camarão (15€).

A decoração do espaço foi criado pelos dois responsáveis. O Avocado tem lugares no interior, também na esplanada e ainda está disponível para take-way e delivery através da Uber Eats ou por contacto direto.

Os brunches são a especialidade.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Capitão Leitão n° 62A 62B, Almada
    2800-253 Almada
  • HORÁRIO
  • Das: 10:30
  • Às: 22:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Vegan, brunch, Asiática

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