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Bairrista: os clientes é que escolhem as peças no novo spot de frango assado em Lisboa

A churrasqueira fica na Quinta do Lambert, perto do Lumiar, e tem serviço de entrega ao domicílio. 

Dá para partilhar com a família inteira (ou talvez não).

Quanto se fala em frango assado existem vários tipos de pessoas. As que só gostam de asas e pescoços, as que vibram com a carne do peito e as que arranjam sempre discussão porque alguém comeu a última perna. No entanto, todas têm uma coisa em comum: o amor pelo frango. Sim, assim mesmo: o amor pelo frango.

Para todas essas pessoas que desejavam que o frango só tivesse uma parte, o Bairrista tem a solução ideal. O novo spot da cidade, aberto desde 9 de agosto na Quinta do Lambert, perto do Lumiar, dá aos clientes a opção de escolherem qual é a parte que preferem.

A iniciativa partiu de Ricardo Teixeira, empresário na área do digital há mais de duas décadas, que quis criar um conceito diferente da tradicional churrasqueira. No Bairrista, que também tem take away, há muito mais para conhecer além do tradicional frango assado.

Embora não tenhamos fugido do típico frango assado, inovámos na forma como damos várias opções ao cliente quer em termos de variedade”, explica o proprietário.

A carta tem frango assado, claro, vindo diretamente de Porter, no Alentejo. Pode pedir um inteiro (10€ por 950 gramas) ou uma versão mais pequena, o franguinho (9,50€ por 650 gramas). Se prefere pernas ou peito, também pode encomendar apenas uma destas partes do frango (3€ cada). 

Quanto a molhos, existem cinco opções: o de leitão, o picante, feito com pimenta dos Açores e o molho Bairrista, uma receita algarvia antiga que combina tangerina e oregãos.

Se tiver um amigo esquisitinho e que abomina frango assado, não há problema, a carta do Bairrista tem outras opções. O Frango à Passarinho, frito com um tempero especial e picles (6€), o à Brás com batata em palitos e cebola (7,50€), o Vinagrete, que chega desfiado com tomate Cherry, pimento picado, coentros e azeitona (5€) e até a sandes de frango em pão rústico (5€) prometem ser um sucesso no próximo jantar.

Para acompanhar, não faltam as batatas que pode pedir em palito (2,50€), em chips (2,50€), a murro (3€) e até palitos de batata doce (3€). Por mais 1€ pode pedir um molho de alho, maionese com alho ou cor de rosa para as batatas.

Antes do Bairrista, que tem 24 lugares, o espaço estava ocupado por um banco onde, como Ricardo recorda à NiT, “até existia um cofre com 600 quilos”. O espaço foi totalmente remodelado em oito meses com um projeto de arquitetura da Galant Innovative Design.

Se quiser provar o novo frango assado da cidade, pode fazer a encomenda pelo número 217 651 500 ou comprar diretamente na loja da Quinta do Lambert, no Lumiar. Também existe a opção de fazer encomendas através do site.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Ricardo Teixeira
Idade: 41 anos
Profissão: Empresário
Prato favorito: Bacalhau com Batatas à Murro
Guilty-pleasure: Percorrer 500 ou 600 quilómetros para ir comer um prato especifico de que ouvi falar
Numa frase, convença-nos a visitar o espaço: “Como adoramos frango assado, quisemos criar o espaço mais glamoroso para se comer e ir buscar frango, sem perder as origens tradicionais portuguesas.”

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Bairrista.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Manuel Marques 2, Loja 2 C
    1750-171 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das: 12:00
  • às: 15:00
  • e das: 19:00
  • às: 22:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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