Quem visita o Algarve por estes dias é provável que procure mais sugestões de peixe, mas quem é da região sabe que as carnes ficam bem em qualquer grelha. Em Almancil, Loulé, há uma steakhouse que tem de conhecer, a Barbacoa. Todos os pratos são servidos no exterior, num jardim secreto que só consegue descobrir depois de passar o portão com o carro.
O restaurante não fica mesmo na zona central da localidade. Vale a pena fazer este desvio por uma estrada com algumas lombas que ficam a meio da faixa — uma situação bem comum no Algarve nos dias que correm.
As carnes na grelha são os pratos mais procurados pelos clientes do Barbacoa. Para duas pessoas, tem o Camponês, que junta acém, picanha, peito d frango e salsicha (37,80€); o Mediterrânico, com acém, picanha e maçaroca de milho (44,90€); o chuletón (45,20€), ou o chateaubriand (48,90€). Podem ser pedidos com molho de pimenta, cogumelos, chimichurri e barbecue.
Existem também os cortes mais clássicos, como o peito de frango (13,55€), entrecosto (16,80€), picanha black angus (18,80€), bife do acém (22,90€) ou do lombo (26,90€). Para acompanhar, tem batata frita, batata doce frita, cogumelos salteados, arroz basmati ou beterraba e rúcula (2,80€ a unidade).

É uma steakhouse, mas nem só de carnes se faz o Barbacoa. Nos pratos principais há filetes de dourada com ratatouille e molho tártaro (18,90€), camarões com linguini e molho de tomate (23,20€) ou o tagliatelle com amêijoas frescas (18,90€).
Antes de tudo isto, pode — e deve — começar pelas entradas. Há tábua serrana, com presunto, melão, salsicha e queijos (15,80€), uma seleção do mar com ostras, dourada, pastéis de bacalhau e mexilhões à algarvia (17,20€), camarão com alho (18,50€) ou mexilhão com molho branco (14,60€).
O restaurante só está aberto para os serviços de jantar. A NiT sugere que chegue mais cedo e passe pelo lounge, onde pode pedir uma bebida antes de começar a refeição — ou, quem sabe, no final.
