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Barbacoa: a steakhouse que fica num jardim secreto no Algarve

As carnes são grelhadas no carvão e servidas com vários acompanhamentos. É uma boa alternativa ao peixe da região.
Fica em Almancil.

Quem visita o Algarve por estes dias é provável que procure mais sugestões de peixe, mas quem é da região sabe que as carnes ficam bem em qualquer grelha. Em Almancil, Loulé, há uma steakhouse que tem de conhecer, a Barbacoa. Todos os pratos são servidos no exterior, num jardim secreto que só consegue descobrir depois de passar o portão com o carro.

O restaurante não fica mesmo na zona central da localidade. Vale a pena fazer este desvio por uma estrada com algumas lombas que ficam a meio da faixa — uma situação bem comum no Algarve nos dias que correm.  

As carnes na grelha são os pratos mais procurados pelos clientes do Barbacoa. Para duas pessoas, tem o Camponês, que junta acém, picanha, peito d frango e salsicha (37,80€); o Mediterrânico, com acém, picanha e maçaroca de milho (44,90€); o chuletón (45,20€), ou o chateaubriand (48,90€). Podem ser pedidos com molho de pimenta, cogumelos, chimichurri e barbecue.

Existem também os cortes mais clássicos, como o peito de frango (13,55€), entrecosto (16,80€), picanha black angus (18,80€), bife do acém (22,90€) ou do lombo (26,90€). Para acompanhar, tem batata frita, batata doce frita, cogumelos salteados, arroz basmati ou beterraba e rúcula (2,80€ a unidade).

Tem uma área mais de lounge.

É uma steakhouse, mas nem só de carnes se faz o Barbacoa. Nos pratos principais há filetes de dourada com ratatouille e molho tártaro (18,90€), camarões com linguini e molho de tomate (23,20€) ou o tagliatelle com amêijoas frescas (18,90€).

Antes de tudo isto, pode — e deve — começar pelas entradas. Há tábua serrana, com presunto, melão, salsicha e queijos (15,80€), uma seleção do mar com ostras, dourada, pastéis de bacalhau e mexilhões à algarvia (17,20€), camarão com alho (18,50€) ou mexilhão com molho branco (14,60€).

O restaurante só está aberto para os serviços de jantar. A NiT sugere que chegue mais cedo e passe pelo lounge, onde pode pedir uma bebida antes de começar a refeição — ou, quem sabe, no final. 

Há carnes, mas os peixes também fazem parte do menu.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Estr. Vale Formoso, Almancil

    8135-267 Almancil
  • HORÁRIO
  • Das: 18:30
  • Às: 23:00
  • Fecha domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€
TIPO DE COMIDA
Steakhouse

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