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BeniLu: o novo brunch de Alvalade que foi criado a pensar nas famílias

Tem panquecas doces e salgadas, ovos, granolas, decoração inspirada na Comporta e happy hour de vinhos.

Até dezembro de 2024, Francisco Correia trabalhava como diretor de marketing da Remax Collection em Portugal e acreditava que tinha a vida encaminhada. A chegada da pequena Luísa fez com que colocasse tudo em perspetiva e começasse a reparar em detalhes que antes não achava tão importantes, como um espaço de brunch para famílias na zona de onde vive.

Vai daí, juntou-se à mulher, Maria João Vieira, e a um casal amigo, Rita Rosa e Pedro Borges, também pais, e decidiram resolver o problema. Contrataram um chef consultor, delinearam o conceito e nasceu o BeniLu, um brunch com nome inspirado nas filhas de ambos e pensado para famílias com crianças.

Depois de definirem o plano e estruturarem o negócio, Maria João e Rita trataram da decoração. As duas farmacêuticas criaram um ambiente inspirado na Comporta, com paredes em tons areia, candeeiros em juta natural e apontamentos verdes. O destaque vai para a chamada “mesa da família”, que junta oito pessoas à volta de uma figueira — sim, uma figueira verdadeira.

Entretanto, Francisco deixou o cargo na Remax e assumiu uma função semelhante na Convictus, o que lhe permite estar mais perto de casa e acompanhar a gestão do novo projeto. “Não tínhamos qualquer experiência nesta área, mas queríamos muito criar um conceito do género nesta parte de Alvalade que está menos explorada”, contou à NiT o marketeer de 34 anos.

A carta foi desenhada com a ajuda do chef Valter Santos e aposta em opções fora do típico brunch. Um dos exemplos é a panqueca salgada da Lu (8,50€), com salmão fumado, queijo creme e molho Nikkei. Há ainda os ovos Beni-dict (10€), servidos num pão de leite japonês com ovo escalfado, bacon e molho holandês. Também há granolas com iogurte e puré de fruta (desde 6,50€) e, para quem prefere algo doce, a panqueca BeniLu (8€) leva creme de chocolate e avelãs, raspas de chocolate branco e fruta do dia.

Para quem não consegue decidir, há o menu brunch (18€), que inclui ovos à escolha (mexidos, florentinos, simples ou benedict), panqueca ou granola com iogurte, uma bebida fria e uma quente. Já os menus de pequeno-almoço são servidos até às 10h30 e têm propostas como o menu torrada (5,90€), com sumo de laranja e café, ou o menu croissant (6,70€).

Ao almoço entram em cena os bagels, com propostas para vários gostos. A versão vegetariana (7,50€) junta creme de abacate, curgete, tomate e cenoura grelhada. O bagel com ovo (8,50€) leva espinafres, queijo creme, bacon, tomate e cebola caramelizada. Há também uma opção com salmão fumado (8,50€), queijo creme, rúcula, tomate e cebola caramelizada.

Todos os meses, o menu inclui sugestões sazonais. Em outubro, por exemplo, houve uma panqueca de abóbora pensada para o Halloween. Já os fins de tarde podem ser acompanhados por vinho natural, pet nat e cervejas, muitas delas compradas a pequenos produtores. “Não queremos ser apenas um brunch e café. Temos várias referências de bebidas do Alentejo, Douro e Bairrada e em breve teremos cerveja artesanal”, explicam.

O BeniLu tem capacidade para 40 pessoas no interior e mais 20 na esplanada, onde é possível aproveitar a happy hour durante a semana, entre as 17 e as 19 horas, com várias promoções.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Infante Dom Pedro 28a
    1700-227  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Quarta a domingo das 8h30 às 19h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
brunch

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