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Benvenuto: Lisboa tem um novo restaurante italiano de pasta caseira

O espaço está pronto para receber clientes, mas por enquanto só está a fazer delivery das várias sugestões.
Há massas caseiras, mas também secas que chegam de Itália.

Para entrar no novo restaurante italiano de Lisboa vai ter de esperar ainda algum tempo, assim que as medidas de restrição sejam levantadas. Ainda assim, já pode aproveitar e conhecer parte do menu do Benvenuto em casa. O espaço está a funcionar desde 13 de fevereiro e neste momento dedica-se apenas ao delivery por toda a cidade.

Carolina Palma Mira, de 25 anos, Tiago Miranda, de 26, Manuel Palma Mira, de 31, e Bernardo Palma Mira, de 33 anos, são os quatro responsáveis pelo novo projeto. A restauração não é um mundo novo para os sócios. Manuel e Bernardo são os responsáveis pela marca JustSushi e Tiago um dos franchisados. Já Carolina trabalha com Manuel há dois anos e foi adquirindo alguma experiência.

“O projeto nasceu de uma paixão antiga pela comida italiana de conforto e artesanal. Devido à experiência no delivery e take-away optámos por adotar um conceito parecido com o sushi mas com uma pequena alteração”, explicam à NiT.

Neste caso, o espaço que têm na Rua Marquês de Fronteira, e que espera por receber clientes, conta com um balcão em “U”. “É a pensar num almoço rápido ao estilo de uma cervejaria, mas de pastas artesanais.”

O foco é mesmo a produção. “Acreditamos que se for feita com carinho e com ingredientes 100 por cento italianos conseguimos ter um produto de qualidade superior e com um preço altamente competitivo.”

Neste momento, devido ao delivery, nem todas as opções que apresentam são de pasta fresca, devido à curta durabilidade. À carta optaram por juntar algumas pastas secas de marcas italianas de qualidade.

Há várias opções de refeição.

“Conseguimos contactar um chef luso-italiano que fez a ponte entre nós e todos os fornecedores italianos, para certificar-se de que os produtos vinham realmente de Itália. Acabámos por construir o menu com ele e com algumas receitas da avó dele que vive em Sicília.”

No menu encontra, por exemplo, o Tortiglioni Ragu (11€); o Tortoglioni com manteiga de salva e manjericão (11€); o Paperdelle Tartuffo Nero, com raspas de limão de creme fraiche (14€); o Tortiglioni Cogumelos e Guanciale Toscano (11€); ou as lasanhas de carne (11€) e de abóbora (11€).

Pode sempre começar a refeição com uma burrata com pesto (6€), a salada caprese (6€) ou uma das duas tábuas com várias sugestões, com burrata, presunto, salame, mortadela, tomate seco, pancetta e amêndoa torrada.

“Temos tido um feedback muito positivo e facilmente as pessoas voltam a encomendar. Notamos que é difícil para os clientes amantes de pastas encontrarem um local com qualidade onde as possam comer ou encomendar.”

O restaurante está aberto todos os dias aos almoços e jantares. Os pedidos podem ser feitos pelo site da marca ou através da Uber Eats. Nos dois está em vigor uma promoção de dois por um. O tempo médio de entrega varia entre os 20 e os 30 minutos.

O projeto ainda é recente, mas a expansão já é um objetivo uma vez que querem abrir em várias localizações durante este ano.

A burrata é uma das entradas disponíveis.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Marquês De Fronteira, 133, Lisboa
    1070-293 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 22:30
PREÇO MÉDIO
?

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