Para entrar no novo restaurante italiano de Lisboa vai ter de esperar ainda algum tempo, assim que as medidas de restrição sejam levantadas. Ainda assim, já pode aproveitar e conhecer parte do menu do Benvenuto em casa. O espaço está a funcionar desde 13 de fevereiro e neste momento dedica-se apenas ao delivery por toda a cidade.
Carolina Palma Mira, de 25 anos, Tiago Miranda, de 26, Manuel Palma Mira, de 31, e Bernardo Palma Mira, de 33 anos, são os quatro responsáveis pelo novo projeto. A restauração não é um mundo novo para os sócios. Manuel e Bernardo são os responsáveis pela marca JustSushi e Tiago um dos franchisados. Já Carolina trabalha com Manuel há dois anos e foi adquirindo alguma experiência.
“O projeto nasceu de uma paixão antiga pela comida italiana de conforto e artesanal. Devido à experiência no delivery e take-away optámos por adotar um conceito parecido com o sushi mas com uma pequena alteração”, explicam à NiT.
Neste caso, o espaço que têm na Rua Marquês de Fronteira, e que espera por receber clientes, conta com um balcão em “U”. “É a pensar num almoço rápido ao estilo de uma cervejaria, mas de pastas artesanais.”
O foco é mesmo a produção. “Acreditamos que se for feita com carinho e com ingredientes 100 por cento italianos conseguimos ter um produto de qualidade superior e com um preço altamente competitivo.”
Neste momento, devido ao delivery, nem todas as opções que apresentam são de pasta fresca, devido à curta durabilidade. À carta optaram por juntar algumas pastas secas de marcas italianas de qualidade.
“Conseguimos contactar um chef luso-italiano que fez a ponte entre nós e todos os fornecedores italianos, para certificar-se de que os produtos vinham realmente de Itália. Acabámos por construir o menu com ele e com algumas receitas da avó dele que vive em Sicília.”
No menu encontra, por exemplo, o Tortiglioni Ragu (11€); o Tortoglioni com manteiga de salva e manjericão (11€); o Paperdelle Tartuffo Nero, com raspas de limão de creme fraiche (14€); o Tortiglioni Cogumelos e Guanciale Toscano (11€); ou as lasanhas de carne (11€) e de abóbora (11€).
Pode sempre começar a refeição com uma burrata com pesto (6€), a salada caprese (6€) ou uma das duas tábuas com várias sugestões, com burrata, presunto, salame, mortadela, tomate seco, pancetta e amêndoa torrada.
“Temos tido um feedback muito positivo e facilmente as pessoas voltam a encomendar. Notamos que é difícil para os clientes amantes de pastas encontrarem um local com qualidade onde as possam comer ou encomendar.”
O restaurante está aberto todos os dias aos almoços e jantares. Os pedidos podem ser feitos pelo site da marca ou através da Uber Eats. Nos dois está em vigor uma promoção de dois por um. O tempo médio de entrega varia entre os 20 e os 30 minutos.
O projeto ainda é recente, mas a expansão já é um objetivo uma vez que querem abrir em várias localizações durante este ano.