Restaurantes

Black Cat: o ramen é a estrela do novo restaurante de Leiria

Alguns dos caldos demoram mais de 16 horas a fazer.
Abriu em dezembro.

Se para muitos, os gatos pretos são sinal de mau agoiro, para Luís Lee e os seus conterrâneos, o animal significa prosperidade e boa sorte. O empresário chinês agarrou nessa ideia e batizou o seu novo restaurante em Leiria de Black Cat — o novo spot para comer ramen na cidade, de portas abertas desde 18 de dezembro.

O chinês de 30 anos ficou surpreendido quando visitou a cidade há cinco anos, durante uma viagem de trabalho. “Apercebemo-nos que Leiria tem uma cultura urbana rica e um amor pela comida”, explico o proprietário à NiT. O potencial que viu foi tal, que decidiu mudar-se para a cidade em 2022, com o objetivo de aproveitar a “qualidade de vida”. Apostou na restauração com a abertura, primeiro do Addiction Sushi, em 2023, onde deixou que os robôs que servem à mesa roubassem o protagonismo. Um ano depois expandiu os negócios com a inauguração de um espaço totalmente dedicado ao ramen, o Black Cat.

“Quando percebemos que a cozinha oriental era realmente bem aceite na cidade, decidimos continuar a investir nesta gastronomia que me é tão familiar. Mas desta vez quisemos apresentar as nossas as taças de ramen fumegantes, que sempre fizeram parte da nossa vida na China”, adianta.

Num restaurante com capacidade para receber até 60 pessoas, cozinham diariamente várias panelas dos caldos que servem de base aos pratos que listam na carta. Usam apenas ingredientes frescos e locais para depois criarem as propostas com base em receitas antigas e familiares.

Entre os mais procurados está o tonkotsu, feito à base de porco, numa preparação que demora mais de 16 horas a fazer. Serve de base para um dos pratos mais pedidos, o Tonkotsu ramen (14€) servido com porco, ovo e couve kale. O mesmo processo é feito com frango na base, que dá origem depois ao Torigara (14€) o segundo prato mais pedido no restaurante. “Os ramen são servidos em cinco minutos, mas a elaboração do caldo e dos ingredientes leva mais de um dia de trabalho.”

Nas entradas, aponta para outra especialidade do Black Cat: frango karaage (4,50€). “Um petisco popular nas ruas do Japão, crocante por fora e suculento por dentro. É feito com carne da perna, que é marinada.”

Para doces trouxe o cheesecake japonês (3,49€) e os mochis de morango e baunilha (4,50€). E para quem procura uma experiência totalmente asiática, podem provar os dorayaki de morango (5,85€), uma panqueca recheada e um chá de jasmim (4,50€) para acompanhar. Da China encomendam também a popular cerveja Tingstao (3,70€) e a Asahi (3,85€).

Durante a semana, aos almoços, têm menus especiais. Podem escolher entre caril com frango panado (11,65€) e outro com temperatura (11,95€), acompanhados com arroz, bebida à escolha e sobremesa. Quem lá for por causa do ramen podem escolher o menu que oferece a taça fumegante, bebida e sobremesa por 12,50€, se for o vegan e 14€ o de vaca.

O espaço é composto por uma pequena sala que torna todo o espaço acolhedor. A decoração inclui ainda pormenores pensados para mudar de geografia, mas também para homenagear o gato preto. “Este animal representa mistério, lealdade e sorte. Queremos que os clientes do Black Cat Ramen sintam esta atmosfera única” acrescenta.

Carregue na galeria para descobrir o que pode pedir no Black Cat, em Leiria.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Largo Comendador Armando Lopes
    2400-118 Leiria
  • HORÁRIO
  • Segunda a domingo das 12h às 15h e das 19h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Ramen

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