Umas férias no Algarve são sempre sinónimo de bolas de Berlim nos areais. Hoje em dia, não encontramos apenas o clássico recheio de doce de ovo. Existem opções de Nutella, Kinder Bueno, frutos vermelhos, limão, morango, entre várias outras. A lista quase interminável tem uma nova proposta: pasta de camarão. Para provar esta receita original, basta visitar o Maré Shrimp & Stuff, em Olhão, que reabriu ao público a 1 de fevereiro deste ano.
“Vamos sempre de férias em janeiro e quando voltamos em fevereiro trazemos sempre novidades”, conta à NiT Stephanie Bento, a proprietária do espaço. As inspirações mais loucas costumam surgir durante as viagens que realizam.
No entanto, desta vez, Stephanie acabou por perceber que tinha produtos irresistíveis em Portugal, como é o caso da bola de Berlim. Acrescentar pasta de camarão à receita tradicional, na cabeça da empresária, fazia todo o sentido. Até porque naquele restaurante, “que está a um passo do fine dining”, todos os pratos levam aquele crustáceo, que é a grande estrela do Maré Shrimp & Stuff.
A ideia para o novo doce atípico surgiu por altura do Natal. Durante o mês de janeiro, viu o seu conceito a ser materializado graças ao esforço do chef Valdemar Marques, de 40 anos.
“Ele é muito metódico. Ele só deixa a comida sair da cozinha quando está perfeita. Até aí não autoriza que nada saia”, realça Stephanie, de 35 anos. “É uma mistura entre o doce e o salgado”. Foi por isso que demoraram um mês até terem a combinação perfeita e, como descreve, “a arte final”.
Tem sido um sucesso. Se os clientes ao início estranham, rapidamente se apaixonam. “Temos pessoas que pedem como entrada. Depois, como gostam tanto, acabam por pedir como sobremesa”.
A bola de Berlim de camarão é o grande destaque do novo menu, mas não é a única novidade. Com a reabertura, adicionaram os tacos de gamba com gel de manga e abacate (11,40€ por dois tacos), cuja ideia surgiu “durante umas férias no México”; e as trouxas com queijo Philadelphia, cebola confeitada em vinho tinto, gamba, ananás e sorvete de tangerina (7,50€).
Há outros produtos quem jamais ousariam tirar da carta, como é o caso dos populares mini hambúrgueres de camarão (7,50€ por dois), que estão lá desde que o restaurante abriu em 2017. A estes junta-se o cannelloni de robalo (19,80€).
“No Maré sempre sentimos que as pessoas querem experimentar de tudo, então o menu é uma verdadeira viagem”, explica Stephanie Bento.
Carregue na galeria e conheça algumas destas novidades.