O pequeno espaço na Rua Alexandre Herculano, próximo da Avenida da Liberdade, em Lisboa, estava pronto para abrir em março de 2020. A pandemia e o primeiro confinamento obrigaram o Bômau a mudar para o sistema de take-away. Mais perto do verão abriu, recebeu pessoas e este mês de janeiro voltou a encerrar. Está apenas a servir as várias sugestões criativas e com influências de todo o mundo com recolha no espaço e em delivery. Há várias novidades para experimentar.
Kanan e Vijay Jayachandran são os responsáveis pelo projeto. São naturais da Índia e nos úlitmos 25 estiveram pela Califórnia, nos Estados Unidos. Por aqui já se percebe um pouco da mistura gastronómica que se faz no menu do Bômau. A eles junta-se ainda Ida Rosendal, que nasceu na Dinamarca, Rita Romão, que já estava ligada à área, e Leonor Freitas, que trabalhava na área social.
Todos fazem um pouco de tudo na partilha das tarefas neste projeto e isso reflete depois em tudo o que apresentam no menu, com influências de vários países, como Índia, Portugal, Síria ou Dinamarca.
A ementa compõe-se com sugestões de almoço, jantar, mas também são propostas que podem muito bem servir para um petisco ao final de tarde, com um copo de vinho em casa depois do teletrabalho.
Há desde sliders, uns mini hambúrgueres que até gostava que fossem maiores, wraps, skewers, as espetadas grelhadas, várias saladas e entradas criativas tal como todo o menu. Para acompanhar a sugestão são os cocktails, mas também outras das bebidas que preparam ao momento.
Há, por exemplo, o pulled pork burger, com molho barbecue, o blackbean burger, com chutney de tomate e molho tztziki, o veggie burger, com tomate e queijo cheddar, ou o lemongrass fish burger com amendoim e maionese de chili. Podem ser pedidos numa unidade (5€), duas (9€) e até três (12€).
O spicy chicken wrap e o kebab curry wrap são outras das propostas que valem a pena ser pedidas. Nas saladas tem a de quinoa, alface, beterraba e húmus (9€) ou a que junta alface, cenouras, cebola, picles, chili e um molho de amendoim e limão (9€).
Já nos petiscos e entradas, pode ir para um típico português, como os peixinhos da horta (5€), os pastéis de vegetais fritos (5€), as chips de mandioca (3€), que acompanham muito bem os hambúrgueres e os wraps, mas também os aros de cebola (3€).
No final, há um conjunto de sobremesas que vai ter de provar. É o caso da panna cotta (3€), as cookies (1,50€) ou dos donuts (2€). Tudo isto pode ser acompanhado por uma limonada caseira (2,50€), mango lassi (3€), iced tea caseiro, ou pelos cocktails e gins também feitos ao momento.
O Bômau está disponível para take-away, mas também em delivery através da Uber Eats. Em breve passa também a fazer parte das opções da Takeaway.com. Nesta altura é a única forma que tem de conhecer as sugestões deste projeto. Quando voltarem a reabrir, há seis lugares no interior e uma esplanada para 24 pessoas à espera.