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Bovine: a nova steakhouse do Cais do Sodré é perfeita para os loucos por carne

Há vários cortes para experimentar, mas também sugestões de cozinha tradicional portuguesa.
Esta é a sala do piso superior.

Vazia, picanha, entrecôte e T-Bone. Está tudo na carta da nova steakhouse de Lisboa. Chama-se Bovine, abriu no Cais do Sodré na quinta-feira, 9 de janeiro, e tem vários cortes de carne disponíveis. As boas vindas são dadas com um wine bar logo à entrada — todo em pedra — onde pode pedir um copo de vinho, um gin, ou um cocktail.

A carne é mesmo o foco do Bovine. Pode pedir vazia maturada (18€), picanha do Uruguai (15€), chuletón (34€), T-bone com 21 dias de maturação (38€) ou o prego da vazia (7€). Para cada um dos cortes tem a possibilidade de escolher um molho: à portuguesa, de mostarda e o pimenta são as sugestões. À parte tem os acompanhamentos.

O T-Bone é uma das sugestões da carta.

Os cogumelos salteados com cebola (3,50€), as batatas fritas (2€), a salada de tomate à algarvia (3€) e a esmagada de batata e chouriço (2,50€) são algumas das opções. Na ementa do Bovine encontra ainda outros pratos mais direcionados para a cozinha portuguesa. É o caso do arroz de bacalhau (14€), das bochechas de porco bísaro (14€) ou da barriga de leitão cozinhada a baixa temperatura (12€).

Antes de tudo isto, pode começar com umas das entradas. Tem croquetes de carne (6€), pastéis de bacalhau com queijo da serra (8€), a alheira de caça (8,50€), os espargos grelhados (6€), os peixinhos da horta (4€) e o camarão tigre panado (14€).

Já para um final de tarde, a acompanhar com um copo de vinho, tem as tábuas para partilhar. Há de presunto, com 24 meses de cura (15€), a de queijos portugueses (14€), a de charcutaria alentejana (14€) ou a Bovine, com uma seleção de queijos e enchidos (36€).

A garrafeira tem várias referências portuguesas.

Nas sobremesas a carne desaparece e dá lugar a sugestões ainda mais calóricas. Há mousse de chocolate negro com caramelo salgado e amendoim (3€), torta de noz com sorbet de tangerina (5€), a tigelada de laranja (3€) ou a tarte de requeijão de Azeitão (4€).

Telmo Frias é o responsável pela cozinha e tem como sub-chef Diogo Carvalho. Telmo nasceu em Aguiar da Beira e trabalhou com o chef Cordeiro no hotel Altis Belém. Já Diogo Carvalho também partilhou a cozinha com o chef Cordeiro e passou ainda pelo Bairro do Avillez e pelo Topo Martim Moniz.

O novo Bovine tem dois pisos e mais de 100 lugares sentados. Além do bar logo à entrada, o espaço conta com três salas para jantares ou almoços privados. Têm nomes de conhecidas castas de vinho: Chardonnay, Syrah e Pinot.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Bovine.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Corpo Santo, 2, 1200-130, Lisboa
    1200-130 Lisboa
  • HORÁRIO
  • De terça a domingo das 19h às 23h
  • Encerra à segunda
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Steakhouse

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