Queijo cheddar, tomate, cebola, alface, pickles e molho secreto. É esta a composição do hambúrguer mais pedido do Crave Burgers, o mais recente restaurante de Braga. À preparação junta-se, depois a carne de Angus para ser tudo servido em pão de leite caseiro.
“Decidimos fazer um conceito de hamburgueria que não existe em Portugal. Uma espécie de fast food, mas mais caseiro”, começam por explicar os responsáveis à NiT.
André Esteves (30 anos), Luís Esteves (37) e António Filipe Duarte (32) são amigos há vários anos, mas só agora, em 2023, é que se tornaram sócios. Juntos abriram, a 24 de abril, aquele que promete ser um spot com conteúdo demasiado irresistível para muitos.
Este, porém, não é o primeiro empreendimento de nenhum deles — ou melhor, até é, se olharmos apenas para a área da restauração. “Temos vários negócios, mas nenhum como este”, garantem. Quando surgiu a oportunidade de ficarem com uma loja “super conhecida” em Braga, numa zona que consideram muito boa, decidiram avançar.
Ali, a pouco metros da Sé, servem o clássico burger, como o intitularam — que é como quem diz “os clássicos hambúrgueres americanos”. A carne utilizada é sempre Angus e triturada diariamente, o pão é feito todos os dias e os legumes frescos. A combinação, segundo os fundadores, é perfeita para “criar um produto apetecível que está a ser um enorme sucesso”.
Claro, que o merchandising e tudo o que envolve fast food, como as caixas, os sacos, ou os copos, não podiam faltar. No número 19 do Largo de São João do Souto, todos os hambúrgueres, — desde o cheeseburger (9€), cheese double (13€), passando pelo crave (9€ simples, 13€ double) — batatas fritas (2,50€), ou até os milkshakes (4,50€), são servidos em embalagens com a imagem da marca: bem vermelha, ao jeito dos espaços típicos dos anos 90.
Foi precisamente esse ambiente dos 90’s que inspirou a decoração. “Queríamos fazer algo tipo old school, mesmo como os restaurantes americanos de fast food dessa época”. Há uma parede em pedra, outra pintada de vermelho, tabuleiros e várias mesas no mesmo tom. Até os tampos da esplanada foram pintados com uma cor igual neste espaço que tem capacidade para receber mais de 90 clientes.
Talvez por isso — ou pela combinação da receita secreta do molho e das 12 horas de funcionamento — o Crave Burgers está sempre cheio.
“Inicialmente estávamos a pensar que não iria ser fácil. Mas as pessoas começaram a vir, a fazer publicações nos stories, que hoje em dia é um passo fundamental, e rapidamente triplicámos a estimativa de hambúrgueres preparados.” 100 era o número previsto. Hoje, vendem já cerca de 300 por dia.
Para aqui chegar, porém, foram necessários dois meses de vários testes falhados, muitas horas e até algum tempo desperdiçado. No final, muito por influência das viagens que fizeram, resultou esta “espécie de obra-prima”, como lhe chama.
“Agora, a ideia é crescer. Estamos no início, ainda é um bebé. Mas prevemos ter várias novidades para os próximos tempos”, concluem.
A seguir, carregue na galeria para conhecer melhor o novo restaurante de Braga inspirado nas hamburguerias dos anos 90.