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Brunch do Cotidiano subiu ao Marquês com panquecas de cinnamon roll e tacos de bacalhau

Com um espaço na Baixa, o grupo decidiu agora abrir um novo no Marquês de Pombal “para portugueses”.

Há alturas em que o melhor a fazer é mesmo dar um passo atrás, antes de conseguir dar dois em frente. Foi precisamente isso que o grupo de amigos, donos do Cotidiano e de outros espaços em Lisboa, fizeram. Decidiram fechar o Slang, na Rua Mouzinho da Silveira, para abrir um novo local de brunch, com a marca já conhecida dos lisboetas. O Cotidiano, com dois restaurantes na Baixa, chega agora à zona do Marquês de Pombal, num espaço amplo, com opções de pequeno-almoço e almoço.

“Temos dois Cotidianos no centro de Lisboa. Este foge da Baixa e foi pensado para os portugueses que adoram o nosso brunch, mas sentiam-se afugentados pelo trânsito e falta de estacionamento da zona. Foi muito pensado para famílias e para quem trabalha nas empresas das redondezas”, explica à NiT Lourenço Pestana.

O menu do espaço no Marquês de Pombal, em soft opening em maio, mantém os bestsellers dos outros brunches, mas traz também “pratos exclusivos e mais opções de almoço”.

A marca criada pelos amigos madeirenses Lourenço Pestana, 33 anos, Pedro Sotero e Pedro Ferreira, ambos com 39, abriu o primeiro restaurante no Chiado em 2019. “Éramos amigos de infância e depois de algum tempo afastados, voltámos a encontrar-nos para criar um negócio”, refere. Os Pedros estudaram em Lisboa, já Lourenço andou pela Florida e Califórnia, nos Estados Unidos, todos formados em gestão. Reunidos na capital portuguesa em 2016, criaram a Seven Spots, “uma empresa turística que realiza vários eventos e tem uma frota de TukTuk”, antes de entrarem no mundo da restauração. 

Ainda em 2018, Lourenço avançou sem os amigos para um projeto de restauração, o We Poke, no Chiado. “Depois dessa experiência apresentei-lhes a ideia de abrirmos um café com brunch e comida todo o dia com a Seven Spots.”

Os Pedros gostaram e assim nasceu o primeiro Cotidiano na Rua do Crucifixo. “Queríamos um menu que refletisse as nossas preferências. Entre opções mais calóricas e outras saudáveis, já que sou vegetariano”. Cinco anos mais tarde, e após um grande sucesso da casa-mãe, decidiram descer até à Baixa para abrir um novo café onde é possível “brunchar” todo o dia. E agora voltaram a repetir o feito com a abertura no Marquês de Pombal.

O novo restaurante fica dentro do hotel Pestana Vintage e abre apenas pelas 11 horas, após o serviço de pequenos-almoços. A decoração segue a linha dos restantes espaços da marca, mais minimalista e com atenção às plantas e aos tons verdes. O Cotidiano divide-se entre esplanada com capacidade para 18 lugares e a sala interior, com mais 40.

Ali os clientes podem provar as especialidades pensadas pelo chef Ruan Meirelles, que criou um menu exclusivo para a terceira unidade da marca, onde se destacam as panquecas de cinnamon roll (10€) e as tostas de ovos e bacon assado com maple syrup (11€). Há também ovos turcos (9€), tacos de bacalhau panados e fritos (14€), bowl de salmão grelhado (14€), halloumi grelhado com mel picante, saladas, quiche de legumes ou frango com bacon e hambúrgueres. “Este é um espaço mais virado para almoços, com opções para famílias e para quem trabalha na zona e quer almoça algo diferente”, explicam.

Como não podia deixar de ser, o menu também inclui os bestsellers do primeiro negócio. “Mantivemos as famosas panquecas do Cotidiano (18€) e os combinados de brunch (18€).” Outra coisa que quiseram manter, foi o facto de serem um espaço dog-friendly. Ali os companheiros de quatro patas são sempre bem vindos.

Nas bebidas há os clássicos cafés de especialidade e os sumos naturais, mas a grande tendência é o matcha de morango, que está disponível nos três espaços. “É uma tendência por todo o lado, mas em qualquer Cotidiano é a bebida mais pedida”, realça o proprietário.

Carregue na galeria para conhecer o espaço da marca no Marquês de Pombal.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Mouzinho da Silveira 29B
    1250-166 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Segunda a domingo das 11h às 18h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
brunch

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