O regresso das esplanadas faz voltar também os menus de brunch servidos ao ar livre. Foram vários os espaços que aproveitaram para reabrir durante a semana e fazer o menu de pequeno-almoço tardio aos sábados e domingos São várias as sugestões que reunimos e que pode aproveitar esta primavera.
O KUG, no Porto, por exemplo, é um jardim escondido no meio da cidade. Se durante a semana tem propostas do chef Rui Paula, aos fins de semana o menu é de brunch e servido em qualquer um dos recantos.
São três as ementas que têm para escolher. O mais composto custa 37€ e junta ainda ostras, ceviche de robalo, rosbife, batata doce e esparregado, cocktail com ou sem álcool e uma bola de Berlim banoffee.
Já por Cascais há uma novidade que acaba de estrear. O Chutnify, que tinha aberto na Rua Amarela em fevereiro, abriu uma esplanada com 50 lugares. Aqui, aos fins de semana, é possível pedir um brunch com sabores indianos, claro.
Novo é também o Bread & Brunch Bakery, no Porto. O espaço abriu no final de 2020 e teve pouco tempo para servir os menus na esplanada. Está mais uma vez a receber clientes e com os vários ementas criadas em especial para o pequeno-almoço.
Tem o menu simples, com pão ou croissant, compota e manteiga, sumo de laranja, café ou meia de leite (5€); um mais completo com dois tipos de pão, bacon ou cogumelos, omelete, sumo e café (8€); e outro que junta ainda panqueca com mel e canela (10€).
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