Lisboa tem um novo restaurante ideal para os amantes de carne. O Brut é o mais recente conceito do Parque das Nações. Abriu no início de agosto, perto do ginásio Holmes Place. O projeto pertence aos mesmos responsáveis pelo Natábua, que já tem espaços no centro comercial de Alvalade e no interior do food court do Mercado de Algés.
O Parque das Nações recebeu, então, algumas carnes exóticas, como é o caso do canguru. Logo à entrada, encontra uma vitrine com vários cortes disponíveis, tal qual um talho. A diferença é que aqui não recebe a carne crua, ela vai para a mesa bem cozinhada e com vários acompanhamentos — como seria de esperar.
Entre as tais opções exóticas, tem o veado, o javali e o canguru. Estas podem ser pedidas no prato, mas também em bolo do caco. Os preços variam entre 9€ e 11€. Depois, na carta, tem outras opções mais comuns: picanha angus (13,50€), secretos de porco preto (9,50€), fraldinha (14,90€), vazia maturada (13,90€) e lagartos do lombo (10,50€).
Entre as carnes mais premium, pode pedir o entrecôte (20€), o T-bone (42€), o tomahawk (55€) e o chuletón (37€). Acompanhe com salada ibérica (1,80€), arroz (2€), batata doce frita (2€) ou esparregado (2,50€).

No menu estão ainda as tábuas, que são perfeitas para dividir pelos amigos. Tem a exótica, que junta veado, javali e canguru (desde 30€); a manada, com picanha, maminha e fraldinha (desde 35€); ou a das cinco carnes, com picanha, secretos, vazia, maminha, vazia e alheira (60€).
Fora das carnes, apenas duas saladas: a de salmão e a de frango. Antes disto tudo, pode começar a refeição no novo Brut com um bolo do caco com alho (2€), as chicken wings com molho barbecue (6,50€), o tártaro de carne (10,50€) ou o ceviche de salmão (11€).
No final, há mousse de chocolate (3,50€), petit gateau com gelado (4€) ou crumble de maçã (4,50€).
O Brut tem capacidade para 70 clientes. Além de restaurante, o espaço funciona como bar. Existem 11 cocktails de autor, várias sangrias, bebidas espirituosas e sumos naturais. O espaço está aberto aos almoços e jantares, entre o meio-dia e a meia-noite.
Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Brut.