Há muito tempo que não tínhamos notícias do chef Cordeiro. Desde a abertura do The Blini, em Vila Nova de Gaia, em 2016, e da colaboração com o Charkoal, em Oeiras, em 2017, que pouco ou nada sabíamos. Pois bem, 2019 começou com uma novidade, o Se Calhar. É o primeiro espaço do chef num centro comercial.
Está aberto desde o início de janeiro no Nova Arcada, em Braga. Fica no food court do centro comercial e apenas serve as sugestões em tabuleiros. No menu encontra ribs, bacalhau e francesinhas, uma conjugação que não é habitual vermos na mesma carta.
Há pratos mais tradicionais para escolher. É o caso do bacalhau com broa, salsa, azeite, pimenta e sal (7,50€), o de cebolada, com pimentão doce, azeite e pimenta preta (7,50€), da tiborna com feijão, broa de milho, grelos e azeite (7,50€) ou do grelhado na chapa com azeite e alho (7,50€).
Com o peixe preparam ainda uma francesinha. Junta bacalhau desfiado bacon, salpicão, filete de anchova, ovo, molho de marisco e o típico da francesinha (9,50€). O tradicional prato do Porto é também servido na sua versão mais comum (9,50€).
De um lado, tem as opções de bacalhau, do outro as ribs. Há três opções para escolher: à transmontana, com picante, alho e limão (8,10€); com chimichurri (8,10€), e a mais americana, com molho barbecue (8,10€). Pode optar entre a versão de vaca ou porco.
Na parte das entradas, comece com as asas de frango com molho teryaki (3,80€) ou a fatia de quiche com feijão frade, broa de milho, grelos, azeite, alho e sal (2,50€). As saladas fazem ainda parte da ementa, tal como algumas sobremesas.
Há bolos à fatia (2,20€), cheesecake (2,20€) e um petit gateau em versão grande que chega para duas pessoas (8,50€).
Carregue na galeria para conhecer alguns pratos do novo Se Calhar.