Capim Limão. O nome é uma referência à forma como se diz erva príncipe no Brasil, mas não pense que este é só mais um restaurante brasileiro em Lisboa. Há influências, sim, mas por aqui não há picanha, maminha, banana frita e açaí. O espaço abriu a 9 de abril na zona de Picoas e tem um menu cheio de sugestões saudáveis para comer durante o dia.
Jorge Macedo e Claudia Mello são o casal responsável pelo projeto, que certo dia decidiu abrir um restaurante em Lisboa. Ele é português, tem 62 anos e nasceu em Moçambique. Ela é brasileira, tem 53 anos e trabalhou na área da moda no Brasil.
Criaram um ambiente leve, muito em tons de branco, e uma carta com várias sugestões saudáveis criadas por Doca Vieira Gonçalves, 34 anos, que já trabalhou em algumas cozinhas do chef José Avillez em Lisboa.
O Capim Limão está aberto durante todo o dia, entre o meio-dia e as 21 horas. Há uma carta de almoços e jantares, e outra com snacks, mais pensada para os finais de tarde e refeições ligeiras.
A NiT sugere as tostas com ovos escalfados, cogumelos, chalotas, abacate e parmesão (7,20€); a versão de tomates confitados, com queijo feta e manjericão (5,80€); ou as sandes de frango grelhado com alface e chutney de tomate (6,50€).
Se quiser uma refeição mais completa, pode começar pela burrata com tomate e pinhões (9,80€); o ceviche de peixe branco com batata doce e quinoa (13,80€); ou a polenta com ovos escalfado e cogumelos (8€).
A carta também tem uma parte dedicada às saladas, como a de pêra com presunto, parmesão, frutos secos e redução de balsâmico (7,80€); ou a de letilhas com beterraba e pesto de hortelã (6,90€). Por outro lado, o cachaço assado com legumes e farofa (11,80€) e o frango com quinoa, legumes grelhados, chutney de tomate e pimenta (11,90€) são algumas das sugestões de carnes.
Nos peixes pode pedir a moqueca com arroz e farofa (14,90€). Risoto de mozzarella, tomate cereja e manjericão (11,80€) e o tortiglioni com cogumelos e ervas (12,90€) fazem ainda parte do menu.
Termine a refeição com o doce de banana com amendoim crocante (5,80€), ou o cheesecake com cacau, frutos vermelhos e laranja (5,80€).
Nas bebidas, só podia haver um chá com capim limão, ou erva príncipe de preferir — cada copo custa 2,20€. Há também limonadas de hortelã, hibisco e gengibre e sumos do dia que são adoçados sempre com mel. O bartender Ronaldo Ribeiro criou ainda alguns cocktails especiais.
O Capim Limão tem capacidade para 88 pessoas. Carregue na galeria para conhecer melhor os pratos e este espaço no centro de Lisboa.