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Caracóis aos baldes: 7 restaurantes onde já pode provar o petisco do verão

Apesar de ainda estarmos em abril, muitos espaços anteciparam a época mais aguardada da especialidade.
Só tem de escolher o seu favorito.

Chega o calor, chegam os caracóis e as romarias para as esplanadas ao final da tarde. Em cima da mesa não faltam pires carregados com o petisco, cestos de pão torrado, copos de cerveja e boa disposição. Como se faltassem motivos para uma reunião de final e tarde com os amigos ou colegas, em maio celebra-se o final do campeonato de futebol português, seguido depois do início do Europeu — e sem tardar chegam depois os Jogos Olímpicos.

Bem, resta-nos rezar para que haja caracóis e imperiais de sobra para todos estes momentos. Caso queira antecipar-se, pode começar já a treinar, até porque a época começou mais cedo.

A sabedoria popular diz que é nos meses sem “r” que os caracóis estão melhores, ou seja, entre a maio e agosto. Ainda assim, existe sempre quem se antecipe. Por exemplo, o Pomar de Alvalade e o Tachinho já estão a vender travessas destes petiscos.

Desde a semana passada, 12 de abril, que se pode sentar num destes espaços do bairro lisboeta e pedir a sua dose. E claro que chegam acompanhados por uma imperial e um cesto de pão torrado com manteiga.

Os locais que pode visitar.

Se preferir o modelo de take-away, também pode passar pela Casa dos Caracóis em Campolide. Mesmo ao lado existe um parque de estacionamento para deixar o carro enquanto vai buscar as caixas ou os baldes de cinco litros. Os preços aumentaram este ano e ainda é preciso confirmar mais do que uma vez antes de nos dizerem para quanto passou a dose. Uma caixa pequena agora custa 8,50€, enquanto a dose maior, servido num balde grande, 43€.

As esplanadas típicas dos bairros também já se enchem de fãs do petisco. Conhecido por ser o primeiro a vender caracóis em Lisboa, O Hoquista também começou a servir o petisco a 9 de abril.

A receita mantém-se inalterada há vários anos, e é um dos principais motivos de atração da marisqueira na Estrada de Benfica. A travessa custa 9€ e o pire 5,50€. Se levar amigos que não gostam dos gastrópodes, podem pedir amêijoas, conquilhas, lingueirão ou pica-pau.

Carregue na galeria para conhecer melhor estes e outros locais onde já pode pedir caracóis em Lisboa.

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