Restaurantes

A carne com molho secreto do L’Entrecôte de Paris tem agora um bistrô em Lisboa

A cadeia chegou a Portugal em 2022, mas em formato de delivery. Acaba de abrir um restaurante na Avenida 5 de Outubro.
O molho é secreto.

Leva nada mais nem menos do que 21 ingredientes e demora 36 horas a fazer. O molho do L’Entrecôte de Paris é um dos mais conhecidos e cobiçados pelos fãs de bifes. Depois de dois anos a operar em Portugal no formato de entrega ao domicílio, a marca abriu finalmente um bistrô físico a 7 de novembro, na Avenida 5 de Outubro, em Lisboa.

Ana Paula e Cláudia Sestini trouxeram o franchising para o país em 2022, numa parceria com o dono da marca no Brasil. Naturais de São Paulo, as irmãs brasileiras chegaram a Portugal há oito anos, movidas pelo desejo de conhecerem as raízes do avô paterno, nascido na Guarda.

“Adorámos Lisboa e decidimos ficar. Comecei a trabalhar na minha área, numa empresa de aeronáutica, e a minha irmã, que no Brasil tinha uma pastelaria, dedicou-se à restauração”, explica Ana Paula, de 37 anos. Após seis anos a trabalhar para outras empresas, decidiu lançar o seu próprio projeto. Começou por importar roupa desportiva de São Paulo, mas queria mais. Foi então que propôs uma parceria à L’Entrecôte de Paris, uma marca que conhecia desde a sua inauguração, em 2009.

A ideia resultou e, em 2022, abriram uma dark kitchen no Braço de Prata para confecionar os bifes com o famoso molho amarelo. O sucesso no formato de entrega foi imediato, mas Ana Paula e Cláudia sonhavam com um espaço físico. Em conjunto com João Oliveira, do Edo Sushi, avançaram com o projeto.

“O sonho foi sendo maturado até conseguirmos concretizá-lo. Avaliámos várias localizações e esperamos pelo momento certo. Quando surgiu este espaço na Avenida da República, percebemos que era a escolha perfeita”, conta Ana Paula. Remodelaram o local para criar um ambiente inspirado nos bistrôs parisienses, com detalhes em vermelho e um toque acolhedor.

No menu, o destaque vai para o clássico entrecôte com o molho secreto, disponível em doses de 150, 180 ou 200 gramas (entre 19,90€ e 24,90€), sempre acompanhado de batatas fritas. Há também uma opção em sandes de baguete (14,90€), igualmente servida com o molho e batatas. Para entradas, sugerem burrata com tomate e molho pesto (14,90€), bife tártaro (14,90€) ou queijo brie gratinado com compotas caseiras (10€).

Cláudia, com experiência na pastelaria em São Paulo, trouxe também propostas de sobremesas ao novo espaço. Entre as cinco opções disponíveis, destacam-se o mil-folhas com doce de leite e creme de pasteleiro (8€) e a surpresa de chocolate (8€). “É um espetáculo. Trata-se de uma esfera de chocolate belga recheada com gelado e coberta com uma calda quente de Nutella, que derrete o chocolate e revela o recheio”, explica Ana Paula.

O bistrô tem capacidade para cerca de 37 pessoas, distribuídas entre a sala e o balcão.

Carregue na galeria para ver mais imagens do novo L’Entrecôte de Paris.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida 5 de Outubro 170B
    1050-054  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Segunda a domingo das 12h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Carne

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