Num coreto normalmente há concertos, romarias e festas, mas neste caso — na Maia — funciona um restaurante de carnes maturadas. É exemplo único no País e existe desde o início de 2019. Este ano, devido à pandemia, não esteve a funcionar da mesma forma como em meses anteriores, por isso teve de arranjar alternativa. Uma das soluções passou por estar disponível para entregas ao domicílio.
Neste momento, é apenas através da Uber Eats que os pedidos são feitos, mas em breve o Coreto vai entrar também noutras plataformas de delivery. O menu conta com algumas das especialidades do espaço da Maia que desta forma podem ser consumidas em casa.
Ainda assim, optaram por criar sugestões especiais que apenas estão no delivery. É o caso de um filet mignon de vaca, com 150 gramas, molho demi glace e alecrim com batata frita a acompanhar. Custa 16€, uma sugestão que no restaurante pode passar os 20€.
Também em exclusivo no menu da Uber Eats está o Anti Bife. Pode parecer um contrassenso, mas no Coreto existe esta sugestão a pensar nos vegetarianos. É um bife feito com puré de batata doce e legumes salteados. Também fica a 16€.
O menu continua com uma vasta oferta. Nas entradas tem, por exemplo, o carpaccio maturado com alcaparras e queijo parmesão (8€), os pimentos padrón com azeite e flor de sal (4€), os ovos rotos (4,50€), ou um creme de legumes (2,50€).
Já nas carnes, a grande especialidade do restaurante, há bifes de vitela (14€) ou entrecôte maturado (20€) ou a posta maturada (40€). Nos cortes premium tem o costeletão (58€), o T-bone (65€), ou o tomahawk (65€).
E nem só de carnes se faz o Coreto. Há ainda polvo na brasa (29,50€), bacalhau assado na brasa (19,50€) ou o bife de atum (14,50€).
O coreto foi construído no parque de lazer da Quinta da Boa Vista há quatro anos pelo arquiteto João Campos. O espaço já tinha recebido algumas exposições, mas depois de um concurso público ficou decidido que ali iria funcionar algo na área da restauração, que abriu no início de 2019.
As mesas foram feitas com mármore vermelho de Estremoz, as cadeiras em pele chegaram da Rebordosa, os pratos do Alentejo e as facas são artesanais de Navarra. O coreto é todo envidraçado. Este é o ambiente no espaço que se tenta agora replicar em casa com a chegada às plataformas de delivery.