A Casa do Croquete abriu em janeiro e rapidamente se tornou um dos espaços mais concorridos da cidade. Todos os dias, dezenas de clientes passam pelo pequeno restaurante, já considerado paragem obrigatória para os fãs de salgados.
Agora, às quintas-feiras, há mais um motivo para lá ir. O espaço lançou uma happy hour entre as 19 e as 21 horas. Durante esse período, apenas por 3€, os clientes recebem uma cerveja e um croquete à escolha.
Situada na Rua Silva e Albuquerque, a Casa do Croquete nasceu da paixão de três amigos — Miguel Costa, de 38 anos, Ricardo Oliveira, de 29, e António Oliveira, de 28. A ideia do projeto começou há mais de uma década, quando um deles teve uma ideia pouco comum.
“O Miguel foi um dos primeiros a fazer um itinerário dos restaurantes ou cafés que serviam os melhores croquetes. Por sugestão dele, fiz o mesmo há uns anos”, conta Ricardo Oliveira.
Durante os habituais convívios à mesa, a conversa sobre abrir um negócio ligado à restauração surgia com frequência. Mas nenhum deles se via a abrir um restaurante convencional. Como partilhavam o gosto por salgados, começaram a explorar formas de criar um espaço onde o croquete fosse o protagonista.
Foi assim que convenceram o irmão de Ricardo, o chef António, que já passou pelas cozinhas do Solar dos Presuntos, Papa Açorda e Discreto — locais onde foi aperfeiçoando a receita. Assumiu a criação das propostas do menu e, nos últimos seis meses, dedicou-se a testar combinações diferentes. A mais recente, de bochecha de porco (2,20€), tem recebido muitos elogios. “Tem sido um sucesso”, garante Ricardo.
As novidades não ficam por aqui. O espaço, que vende centenas de croquetes por dia, voltou também a servir almoços durante a semana. Quem quiser experimentar um dos menus pode passar por lá entre as 11h30 e as 15 horas.