Restaurantes

Casa dos Ecos tem um novo menu inspirado na beleza do Douro — com prova de vinhos

As refeições são típicas do Natal, com bacalhau e cabrito assado no forno. Uma maravilha, como deve imaginar.
É ideal para os convívios familiares.

Inspirado pela quietude e beleza da paisagem do Douro durante os meses de inverno, o chef Pedro Lemos criou dois menus especiais para o restaurante Casa dos Ecos, projeto que resulta de uma parceria com a família Symington, responsáveis pela marca Symington Family Estates. A degustação dos menus, pensados especialmente para esta quadra, poderá ser complementados com uma visita e prova de vinhos no Centro de Enoturismo da Quinta do Bomfim.

À mesa, a broa de milho, o trigo de Favaios, o folar transmontano, as azeitonas e o azeite da Quinta servem de entrada. As particularidades dos menus criados por Pedro Lemos fazem-se notar sobretudo nos pratos principais e na harmonização com os vinhos, sempre do portfólio da família Symington. Na primeira opção criada pelo chef, depois das entradas — cujas sugestões passam por canja de codorniz ou feijoada de sames —, destacam-se o polvo à lagareiro e a vitela no forno a lenha, acompanhados com Altano Rewilding Tinto.

Já no segundo menu, as entradas passam por uma tábua de enchidos de porco bísaro e queijo merendeira no forno, acompanhados de Altano Branco Reserva. Como pratos principais, chega um incontornável do Natal, o bacalhau com todos e ainda o cabrito assado no forno a lenha. Ambos os pratos são harmonizados com o vinho Post Scriptum. Nas sobremesas, os menus apresentam rabanadas e leite creme, para serem degustados com vinho do Porto.

À experiência gastronómica na Casa dos Ecos é ainda possível integrar a visita guiada ao Centro de Enoturismo da Quinta do Bomfim, que inclui uma passagem pelo museu, adega e pelo antigo armazém construído em 1896. Desta forma, os visitantes ficam a conhecer a história da propriedade e da família Symington, que está presente no Bomfim há cinco gerações, assim como dos vinhos que são produzidos por ali. No final da visita, haverá ainda tempo para um momento de degustação, com uma Prova Clássica (Cockburn’s Special Reserve, Grahan’s LBV e Dow’s 10 anos Tawny).

Disponíveis para grupos com um mínimo dez pessoas, os menus variam entre 40€ e 50€ por pessoa, sem bebidas, e entre os 55€ e os 75€ com harmonização de vinhos. Já a experiência completa, que inclui a visita e a prova de vinhos, está disponível entre os 70€ e os 90€ euros por pessoa.

Para os clientes mais exigentes, há ainda a possibilidade de o chef Pedro Lemos desenhar um menu especial. As reservas para estas experiências devem ser feitas através dos seguintes contactos: 254 730 370 ou info@nullcasa-dos-ecos.com (para a marcação de jantar); 254 730 370 ou quintadobomfim@nullsymington.com (para a marcação de experiência no Centro de Visitas).

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Quinta do Bomfim, Pinhão
    5085-060 Pinhão
  • HORÁRIO
  • Terça-feira a domingo das: 12:00
  • às: 21:00
  • Fecha à segunda-feira
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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