Restaurantes

Casa Nolita: as pizzas com sabores da costa Amalfitana chegaram às Docas de Santo Amaro

O restaurante italiano é a nova aposta do grupo que já tem o Monsantos Open Air. Aposta no estilo de pizza napolitana.
Têm combinações originais.

Em Nova Iorque, não há bairro com maior percentagem de pizzarias napolitanas por metro quadrado do que North of Little Italy — Nolita, para os locais. E foi precisamente esse diminutivo que o novo restaurante das Docas de Santo Amaro adotou. A estrela da carta? Já adivinhou: são as pizzas.

“Era o espaço que faltava nas docas”, assume Hugo Silva, um dos sócios fundadores da Casa Nolita, que abriu as portas a 16 de setembro e onde se fazem pizzas napolitanas em forno de pedra e cortadas à tesoura. A grande diferença está na aposta dos sabores, que os proprietários garantem ter descoberto numa viagem pela costa Amalfitana.

Hugo Silva, Tiago Leitão, Hugo Ferreira, Inácio Ramos Junior e Tiago Bandeiras compõem o grupo responsável pelo espaço. Amigos há vários anos, não são estreantes no ramo — muito pelo contrário. O conjunto tem nas mãos vários projetos conhecidos dos lisboetas. É o caso da discoteca Rive Rouge, no Cais do Sodré, ou do Monsantos Open Air, no Parque Florestal de Monsanto. Mas, desta vez, queriam apostar numa zona diferente e adicionar um novo conceito ao portefólio.

“Andávamos à procura de um novo espaço quando o restaurante nas Docas surgiu. A ideia de ser um italiano nasceu mais tarde, após analisarmos o que havia nas redondezas e percebermos que faltava um local mais rústico e com uma cozinha tipicamente italiana”, explica Hugo Silva de 36 anos.

A missão foi então entregue aos pizzaiolos. Na carta há a tradicional Margherita (13€) e a Pepperoni (15€) — mas há também a Chorizzo con Miele Piccante (16€), feita com mozzarella, chouriço de porco preto, stracciatella e mel picante. E não é a única a proposta autêntica que o grupo criou após a viagem. A Ma…Shroom (14€), por exemplo, é feita com creme de cogumelos, mozzarella, shitake, pleurotus e, no final, leva raspas de limão “para um toque de frescura”.

Já a Mortadella (16,50€) combina mozzarella fior de latte com grana padano, mortadella e pistácio. Os fãs de queijo podem provar a Queijos de Portugal (16,50€), que combina mozzarella com queijo azul da Arrábida, queijo de ovelha amanteigado e outro da ilha de São Jorge, nos Açores.

Para os que não são apreciadores das pizzas napolitanas, o grupo criou três opções de pastas com sabores italianos. A Taglierini al Tartufo (16€) foi pensada para os fãs de trufa e combina pleurotus com cogumelos shitake e azeite trufado. Os clássicos Spaghetti alla Carbonara (14,50€) e Rigatoni al Ragù (15,50€) também fazem parte das sugestões.

E, na secção de sobremesas, pode contar com uma pizza doce de brigadeiro (6€) com lâminas de amêndoa tostada e com o tiramisú (5€) feito com palitos La Reine, creme de mascarpone, café e salpicado com cacau em pó.

A viagem que o grupo fez por Amalfi e Positano há uns meses serviu de inspiração também para decorar o restaurante. “Visitámos os espaços mais rústicos para percebermos como poderíamos marcar a diferença. A nossa ideia é que quando os clientes entrassem na Casa Nolita ficassem com a sensação que estavam em Itália”, explica.

O chão aos losangos em vermelho e branco e os restantes azulejos na mesma tonalidade vibrante foram alguns dos detalhes que ajudaram os sócios a transformar o local. No entanto, a mota Vespa, colocada logo à entrada, é o que tem chamado a atenção de quem lá passa. A Casa Nolita tem capacidade para 50 pessoas no interior e 80 na esplanada.

Carregue na galeria para ver mais imagens do novo restaurante nas Docas de Santo Amaro.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Edificio ANL - Remo, Doca de Santo Amaro Loja A
    1350-353  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Terça a domingo das 12h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Pizzaria

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