Restaurantes

La Cosa Nostra Pastas & Pizzas: a nova pizzaria de Cascais é só gerida por mulheres

Intitulam-se a "máfia de saltos altos". Aqui prova-se comida italiana de alta qualidade, com produtos frescos.
Vale uma visita.

Na movimentada Rua Amarela, em Cascais, abriu um restaurante com mulheres na liderança. O novo projeto La Cosa Nostra Pastas & Pizzas está a cargo da “máfia de saltos altos”, que reúne a sócia Daniela Azeredo e a chef Patricia Jácome. Daniela vem da área da banca mas sempre teve uma paixão pela comida.

“Comecei a cozinhar com 11 anos. Foi, digamos assim, um erro de casting não ter feito um caminho ligado à gastronomia. Mas o que é nosso vem sempre ter connosco, e estou agora no sítio certo”, afirma.

Antes de abrir o espaço, tinham um outro restaurante de influência turca e libanesa. Mas, de acordo com a proprietária, era “um conceito de difícil implementação”.  “Em maio senti que tinha de fazer outra coisa. E descobri que o que cozinho mais vezes é comida italiana. A isso juntou-se o facto de ter uma sub-chef que tinha experiência em pizzas e uma série de mulheres decididas em apostar no projeto. Foi um produto da máfia de saltos altos”, conta. E foi a 29 de junho que nasceu este sonho.

Cosa Nostra é a forma pela qual a máfia é conhecida. As responsáveis acharam que podiam fazer alguma coisa divertida com o conceito: “É um projeto colaborativo, todas nós fazemos e criamos coisas, e não tomamos decisões sem nos consultarmos umas às outras“. Apostam em produtos de qualidade, como o molho de tomate artesanal e as pizzas de inspiração napolitana com massa fermentada durante 48 horas, que tem de ser preparada com dois dias de antecedência.

“Não nos destacamos tanto pela ementa, mas sim pela qualidade. A comida de inspiração italiana é fresca, simples e usa poucos ingredientes. Mas têm de ser excelentes. Assim, recorremos sempre a produtos frescos e que são entregues diariamente no restaurante”, sublinha.

Para começar, experimente o menu antipasti que oferece a caponata (7,5€) com beringelas, courgettes, cebolas e pimentos salteados; ou a tábua de queijos e carnes frias italianas (18€). Da seleção de pizzas e massas destacam-se a pizza al mare, com as amêijoas, molho de tomate e finalizada com manjericão (14,95€); o spaghetti alla bolognesa La Cosa Nostra (15,5€); o tagliatelle al limoni (12,95€), uma pasta ideal para o calor devido ao toque refrescante do molho de limão; ou o spaghetti alle vongole (15,5€), com um molho leve com sabor a mar.

Para terminar a refeição, experimente a torta fredda al cioccolato e gelato, um bolo trufado de chocolate e frutos secos, acompanhado de um delicioso gelado (5€); ou a panna cotta basilico e pomodoro, com manjericão e geleia de tomate (3,75€).

O espaço tem 32 lugares no interior e 45 no exterior. Carregue na galeria para conhecer melhor a nova pizzaria de Cascais.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Alexandre Herculano, 114 A
  • HORÁRIO
  • Domingo a Quinta: 12h-23h.
  • Sexta e Sábado: 12h-24h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Pizzaria

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