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Casario: o novo cantinho de Miguel Castro e Silva na Ribeira do Porto

Só tem lugar para 24 pessoas e é dedicado à cozinha portuguesa, como é habitual nos espaços que o chef abre.

É o mais recente espaço do Miguel Castro e Silva.

“Ali tudo é pequeno. A cozinha é pequena, a sala é pequena, e até o hotel é pequeno”, diz à NiT Miguel Castro e Silva. Desde terça-feira, 18 de setembro, que o chef tem um novo restaurante no Porto. Chama-se Casario, só tem lugar para 24 pessoas, e fica no interior da Gran Cruz House, o novo hotel de charme da Ribeira com sete quartos que pertence à casa Grand Cruz.

“A Porto Cruz comprou este edifício e há dois anos que estão a trabalhar nele. Foi todo restaurado e manteve o traçado do interior e exterior. A ideia era abrir uma guest house e o restaurante calhou-me a mim.” Com a marca o chef já tinha o DeCastro Gaia, do outro lado do Douro, e agora abre um novo espaço. “O DeCastro é mais uma petiscaria, aqui temos mais sugestões e vamos trabalhar com vários vinhos.”

José Miguel Guedes é o parceiro de Miguel Castro e Silva no Casario. “Fazíamos vários jantares  temáticos a quatro mãos no DeCastro Gaia e isto é um continuar dessas experiências, muito ligadas a uma cozinha portuguesa contemporânea”. Por enquanto o restaurante apenas está aberto aos jantares. “Quisemos começar com calma para corresponder às expetativas.”

Estão a apostar num conceito de degustações com wine pairing. Há robalo marinado com ervas, arroz de rúcula com berbigão, uma versão de bacalhau à Gomes de Sá, lulas com cogumelos shiitake com cebola e caldo e novilho com puré de tubérculo servido com molho de vinho de vinho do Porto.

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Em breve … O Casario na Ribeira.

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Há menu com cinco pratos a 48€. Se quiser o de sete sugestões fica a 58€. Mil folhas de amêndoa com creme de queijo da Serra e sorvete de frutos vermelhos é uma das opções de sobremesa. Acompanhe com uma seleção de cinco vinhos — custa desde 22€.

Daqui a umas semanas vão abrir também aos almoços durante a semana e aos domingos com um menu à carta. Garoupa com uvas e açafrão (23€), arroz de peixe com bivalves (24€), porco com migas e paio (21€) e a terrina de foie gras com vinho do Porto (14€), são algumas das sugestões que poderá provar.

“Há mais de 20 anos que comecei a mostrar que a cozinha portuguesa é mais do que cozido e feijoada.” A carta vai sofrer alterações ao longo dos meses já que o objetivo é mudar consoante os produtos da época.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praça da Ribeira, Viela do Buraco 19, 4050-132 Porto
    4050-132 Porto
  • HORÁRIO
  • Das: 19:30
  • Às: 23:00
  • Fecha domingo e segunda
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€
TIPO DE COMIDA
Autor, Portuguesa

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