Estar na Calçada na Estrela, em Lisboa, ou em qualquer rua da região do Alentejo é praticamente a mesma coisa. A Caseta é o novo inquilino da cidade e por aqui só existem sugestões de gastronomia alentejana. O restaurante foi inagurado no final de janeiro, tem uma decoração moderna e um menu de pratos com uma reinterpretação da cozinha daquela região.
N’A Caseta tudo é apresentado com requinte, apesar das receitas tradicionais. Pode começar a refeição, por exemplo, com as habituais tábuas de queijos e enchidos ou o presunto Bellota (18€). Existe ainda o gaspacho, um creme de melão com hortelã, tiras de presunto crocante e uma redução de moscatel e limão (6€). A clara de ovo cozida e panada é acompanhada com coulis de salsa (7€). A carta continua com atum cozinhado com chili, mel, lima, azeitona e pão crocante (12€), ou o camarão tigre com alho francês e manga confitada (11,50€).

Já nos pratos principais, pode experimentar as lascas de cação com ovo, caldo de peixe com coentros e tosta (16€); as bochechas de bacalhau com caldo do mesmo peixe (19€); o cabrito assado a baixa temperatura com arroz de miúdos (28€); ou a bochecha de porco com migas alentejanas (24€).
Todos os pratos podem ser acompanhados por vinhos nacionais. A região do Alentejo está em destaque, como seria de esperar, mas também há propostas do Douro ou do Dão. Tem vinhos a copo a partir de 3€.

Nas sobremesas, a pêra cozida em calda de Moscatel, com queijo de cabra e um crocante de canela (5,50€) é uma da sugestões mais populares. Para terminar, tem ainda a mousse de chocolate negro com frutos secos (6€) ou o gelado de iogurte com calda de lima (6€).
Toda a área de cozinha é aberta para que os clientes possam ver os seus pratos a serem preparados. Além do restaurante, existe uma zona de bar e outra com DJ para que possa ficar por lá depois da refeição.
O espaço só está aberto durante o serviço de jantar. De segunda-feira a domingo, serve pratos e bebidas entre as 18 horas e a uma da manhã.
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