A Cervejaria Antártida abriu em Viseu em 2005, mas estreou-se em Lisboa no dia 8 de julho. Com o lema “Seafood, Beef & Cocktails”, promete refrescar todos aqueles que visitem a Praça do Comércio. Foi decorado pela Bordallo Pinheiro e predominam essencialmente os azuis e os cobres, numa forma de dialogar com o fundo do mar e a ementa, composta em grande parte por peixe e marisco.
“Já tínhamos esta cervejaria em Viseu e é lá reconhecida como cervejaria de referência. Decidimos trazer o conceito para cá. A maioria dos pratos são semelhantes, ajustámos um pouco ao mercado lisboeta mas os principais pratos [como a mariscada e o bife da Antártida] são os mesmos. Temos também a francesinha, que é uma estrela da nossa cervejaria no norte, que decidimos trazer também para Lisboa”, destaca Jorge Costa, administrador do Visabeira Turismo.
Em relação ao peixe, destaca-se o hot dog de camarão (19€), o arroz de marisco (26€) e o camarão à laurentino (20€). Já nas carnes, prove o tradicional bitoque de vitela (15€); o bife à Antártida, do lombo ou da vazia (15,5€); e o naco de vitela na pedra (53€). Nas tapas sobressaem o choco frito de Setúbal (12€), o pica-pau de novilho com pickles da casa (16€) e o presunto ibérico (20€).
O administrador destaca também um vinho que é produção do grupo, o Ínsua. “Foi muito premiado mesmo internacionalmente e tem tido muita saída desde que abrimos.” A oferta vínica é múltipla, mas tem um leque grande de cervejas, incluindo as artesanais Seleção 1927.
Apesar de receberem muitos turistas devido à localização, o objetivo é “fazer um esforço para trazer portugueses e ter uma oferta que não seja essencialmente vocacionada para o turismo para que os locais se sintam também confortáveis no espaço”.
A cervejaria tem 84 lugares no interior e 288 na esplanada, sendo que para eventos podem receber cerca de 120 pessoas em sala. Carregue na galeria para conhecer melhor o restaurante.
(Os preços indicados no artigo não dispensam consulta da carta no local.)