O restaurante do Tivoli Avenida Liberdade esteve de portas fechadas durante dois meses, para mais uma renovação. Reabriu a 3 de junho, com várias novidades, mas o mesmo nome – o de Cervejaria Liberdade, que adotou em 2017, para dizer adeus ao Brasserie Flo.
A sala do espaço lisboeta sofreu várias mudanças. Há um novo aquário de crustáceos e uma montra de peixe fresco. Mobiliário e iluminação foram também alvo de remodelação, num projeto assinado pelo atelier Martínez Otero que é “um tributo ao mar, à tradição lisboeta e à elegância contemporânea”. O novo look “inspirado por uma estética moderna, pontuada por referências mid-century e elementos locais”, combina talheres e loiças da Vista Alegre, personalizadas para o espaço, bem como têxteis da marca portuguesa Lameirinho.
O antigo bar da entrada serve agora pequenos aperitivos e refeições leves e rápidas, disponíveis a qualquer hora. Já nas mesas principais, o restaurante aposta sobretudo no peixe e marisco nacional. O peixe grelhado, sempre do dia, pode ser preparado grelhado, cozido, assado ou à meunière.
As novidades da cozinha do chef Miguel Silva começam em alguns empratamentos, mas com entradas como lombo de bacalhau com grão de bico e couve coração (35€) ou perna de pato confitada com arroz de enchidos (34€). E como os clássicos nunca poderiam ser encostados a um canto, continua a poder provar o bife tártaro à Tivoli (32€) ou o arroz de marisco (39€).
Na carta vai encontrar ainda croquetes de novilho (9€), camarão ao alho (19€) ou recheio de sapateira (25€). A refeição pode terminar com uma fresca sopa de morangos (19€) ou os clássicos crepes Suzette (16€).