Restaurantes

A cervejaria Pinóquio está de volta aos Restauradores — com os pratos de sempre

O conhecido restaurante tinha-se mudado temporariamente. O regresso fez-se com um espaço renovado e várias esplanadas.

Desde 2018 que não podia fazer refeições no Pinóquio na zona dos Restauradores. Nessa altura, a conhecida cervejaria de Lisboa migrou o serviço para um espaço temporário na Rua de Santa Justa. O regresso ao local original aconteceu agora, a 20 de janeiro, já com as obras do hotel Blue Liberdade concluídas.

A essência do restaurante mantém-se, com os pratos do menu a que os clientes estão habituados. As grandes mudanças estão no espaço, que cresceu em relação ao anterior, e passa a ocupar um piso térreo que não era estava a ser usado pelo projeto de restauração.

No total, são 250 lugares disponíveis no Pinóquio. Existem três salas interiores, distribuídas por dois pisos, e mais três zonas de esplanada onde é possível sentar cerca de 150 clientes. O verde manteve-se como a cor dominante, mas existem outras novidades na decoração. Foi usado mármore de Estremoz e ainda cerâmicas da Viúva Lamego.

Apesar de várias alterações, a lagosta continua a ser o grande o ícone do espaço — e está representada numa das paredes em azulejo —,  ao lado dos pratos que há 40 anos são servidos pela cozinha.

O pica-pau é um dos pratos que pode pedir no Pinóquio.

O pica-pau de bife do lombo (26,50€) é uma das propostas mais populares. É servido no ponto pedido, o ideal é o médio mal, com batatas fritas e um molho levemente picante. Não faltam também as amêijoas à Bulhão Pato (31€), cuja receita vem dos primeiros tempos do restaurante.

A paella à Pinóquio, preparada com lagosta, amêijoas, lula e tamboril (32€); o caril de marisco, com lagosta e gambas (26,50€); a açorda de marisco, com lagosta, gambas e amêijoas (28€); e a feijoada de marisco, que junta lagosta, gambas e amêijoas (26€), são algumas das especialidades que pode voltar provar.

A cabeça de garoupa é outras das propostas icónicas. Pode ser grelhada, cozida ou na brasa — custa 39€ o quilo. Claro que as opções de marisco são outros dos pontos fortes do projeto. Experimente as ostras da Ria Formosa (21€), a lagosta (135€ o quilo), a santola e a sapateira (39€ o quilo), ou as gambas da costa (85€ o quilo).

Apesar de ser uma cervejaria, existem ainda alguns pratos vegetarianos. É o caso da paella de legumes (22€), ou do alho francês à Brás (18€).

O Pinóquio está aberto todos os dias da semana para almoços e jantares. Em maio, serão celebrados os 40 anos desde o nascimento desta célebre casa lisboeta.

Carregue na galeria para conhecer melhor o renovado Pinóquio.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praça dos Restauradores, 79/80, Lisboa
    1250-188  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 23:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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