O primeiro dia oficial do verão é também o dia em que o chef Chakall vai fazer uma batalha gastronómica no Algarve. Convidou outro cozinheiro para juntos prepararem um menu que irá ser preparado com vários ingredientes da Península Ibérica. Tudo acontece a 21 de junho no Fuel by Chakall, no hotel The Prime Energize, em Monte Gordo.
O argentino convidou o responsável pela cozinha do La Puerta Alta – The Culinary Bar, em Ayamonte, o chef Fabio Zerbo. Os dois vão estar na cozinha a confecionar uma ementa com produtos que chegam tanto de Portugal como de Espanha.
A refeição começa às 21h30 com um tiradito de atum trufado, um salmorejo de milho doce e caviar de esturjão, e arepas de leitão com molho barbecue. Nos pratos principais tem o polvo em tempura de panko com risotto de limão um canelone de bochecha de porco com molho bechamel e papada crocante.
O jantar não termina sem a sobremesa, que também chega a dobrar. Serão servidos um coulant de chocolate, coco e maracujá e ainda um trifle merengado de morango e lemon curd feito com pão de ló. Este menu vai estar disponível por 40€, sem bebidas incluídas. O melhor é fazer reserva.