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Chan Hon Meng: o restaurante Michelin mais barato do mundo perdeu a sua estrela

A galinha de soja com arroz custava apenas 1,30€, era dos pratos mais pedidos e gerava filas há vários anos.
É o prato mais conhecido do restaurante.

A banca de Chan Hon Meng foi uma das maiores surpresas do Guia Michelin de 2017. Este foi o primeiro ano em que Singapura teve direito a entrar no prestigiado guia gastronómico e premiou logo uma banca de rua com um prato de 1,30€, que ainda antes da distinção já fazia filas no local. Falamos da galinha de soja com arroz. Quatro anos depois, o espaço deixa de figurar entre os estrelados da cidade.

Na mais recente edição do Guia, o Chan Hon Meng ficou de fora. Os responsáveis não sabem o que poderá ter acontecido, mas esperam que no próximo ano voltem mais uma vez a ganhar a desejada estrela.

O reconhecimento da banca Chan Hon Meng fez com que mudassem o nome para Hawker Chan. O preço do famoso prato subiu ligeiramente, 2,50€, mas mais nada foi alterado. “A famosa galinha de soja com arroz tem a mesma receita desde 2009, não mudou. O chef Chan Hon Meng sempre acreditou que devia ser ali preparada todos os dias e não numa cozinha central”, explicou um dos responsável pelo espaço à CNN Travel.

Chan Hon Meng faz o prato desde 2009.

“Percebemos que cada um tem a sua própria opinião no que diz respeito à comida, mas vamos continuar a servir refeições deliciosas e acessíveis. É a nossa visão e missão. Faremos o nosso melhor para ganhar a estrela mais uma vez no próximo ano”, continuou.

Apesar da perda da estrela, não se espera que a quantidade de pessoas que visitava o local seja menor. Já era considerável antes da chegada do guia à cidade. Esta galinha de soja pode ser acompanhada com noodles ou arroz.

Poucos meses depois de ter entrado no Guia, Meng abriu um novo espaço, não muito longe da banca onde tudo começou. Os dois continuam abertos, agora sem estrela, mas com o famoso prato de sempre.

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