Restaurantes

Cheeky Leeks: o novo fast food saudável onde só entram hambúrgueres vegetarianos

São moldados à mão e preparados com uma seleção cuidada de ingredientes. O restaurante abriu em Lisboa no início de maio.
O restaurante tem capacidade para 16 pessoas no interior.

Lisboa tem mais um restaurante para comer hambúrgueres vegetarianos. Chama-se Cheeky Leeks, fica na Estefânia e foi inaugurado no início de maio. Todas as propostas são moldadas à mão e preparadas com os melhores ingredientes. Por exemplo, as leguminosas utilizadas, um produto base deste tipo de sugestões, não são enlatadas, mas cozidas no espaço.

“Queríamos criar uma hamburgueria de base vegetariana e dentro do conceito da alimentação sustentável. Não queremos converter ninguém, mas sim dar a conhecer mais alternativas e mostrar que é possível comer de forma mais diversificada”, explica Andreia Black, 37 anos, uma das sócias do projeto.

Formou-se em engenharia alimentar e já foi colaboradora de um outro conceito de hambúrgueres vegetarianos. Deixou esse espaço, mas nunca deixou de pensar no tipo de pratos que desenvolveu. Decidiu juntar-se a outras três pessoas para criar o Cheeky Leeks.

Poderiam ter lançado o conceito há um ano, quando a ideia inicial era terem apenas uma cozinha central de onde iriam sair as sugestões, mas acabaram por esperar até terem o espaço prefeito para inaugurarem a hamburgueria.

A base dos hambúrgueres que é vegan, porém, quando os servem em pão com leite de um fornecedor com qual têm parceria, deixam de os ser. Ainda assim, é possível comprá-los em packs embalados em vácuo para serem cozinhados em caso, tal como são preparados no Cheeky Leeks.

“São cozinhados no grill, uns minutos de cada lado e estão pontos a servir”, continua Andreia. Os preços dos seis hambúrgueres criados variam entre os 5€ e os 10€. O Cheeky Boom é um deles, e é preparado com lentilhas, feijão, grão e cogumelos Portobello.

O Cheeky BBQ é outra as propostas. É preparado com  seitan, cogumelos e tofu fumado. O Cheeky Samba é feito com feijão preto e cogumelos e o Cheeky Chic leva grão e quinoa.

Os pães brioche; artesanal; tigre de cebola roxa; de espinafres com sementes de girassol; de beterraba e de curcuma são alguns em que os hambúrgueres são servidos no Cheeky Leeks. As bebidas e as batatas são vendidas à parte.

Somos um projeto sustentável, achamos que é importante existir uma mudança, apresentar mais alternativas. Além da comida, não usamos nada que seja de plástico no restaurante, por exemplo.

As sobremesas seguem a mesma linha vegan e vegetariana. Tem a mousse de chocolate negro feita com aquafaba, uma tarte de caramelo salgado com tâmaras e chocolate preto, ou o cheesecake de tofu com frutos vermelhos.

O serviço não é tradicional, já que usam novas tecnologias. Assim que chegam os clientes são convidados a utilizar os tablets ou a fazerem os pedidos através de um QR Code. Quando o prato fica pronto recebem uma notificação para o irem levantar.

O conceito tem pouco mais de dois meses, mas o objetivo passa por chegar a outras cidades do País e até criarem outro tipo de conceitos, que não sejam apenas focados nos hambúrgueres.

Carregue na galeria para conhecer outras novas hamburguerias de Lisboa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Gomes Freire 146-B, 1150-180 Lisboa
    1150-180 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 22:00
  • Fecha domingo.
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€

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