Chama-se “A Cozinha de Joachim Koerper” e é o novo livro do chef alemão responsável pelo restaurante lisboeta Eleven. O lançamento da obra marca os 15 anos do emblemático espaço da cidade, que fica no topo do Parque Eduardo VII.
O prefácio é da autoria de Miguel Júdice, que levou pela primeira vez o chef a conhecer o terreno onde iria nascer aquele restaurante. “Quando olhou o Tejo desde o cimo do Parque Eduardo VII, a sua cara iluminou-se com um sorriso rasgado, os olhos brilharam como brilham com a nossa primeira bicicleta. A partir daí, Lisboa não mais saiu de dentro dele”, refere Miguel Júdice.

Joachim Koerper ganhou estrelas Michelin quando esteve à frente do Girasol, em Alicante, e é um apaixonado pelos produtos e sabores do sul europeu. É também um dos 11 sócios do restaurante Eleven.
“A Cozinha de Joachim Koerper” conta a história das suas visitas iniciais a Lisboa, fala da estrela Michelin que ganhou no primeiro ano, e ainda tem um capítulo que relata a relação que tem com produtos, como é o porco preto ou o borrego alentejano, o tomate ou as laranjas do Algarve.
Por fim, o livro reúne ainda uma seleção de dezenas de receitas de alta cozinha. Está à venda, desde o dia 23 de outubro, no restaurante e nas livrarias. Custa 30€. Mas há outra forma de ter este livro, é oferecido aos clientes a cada duas reservas dos seguintes menus: Eleven, Lavagante ou Trufa Branca.
