Restaurantes

Chef João Rodrigues abre restaurante em Lisboa (cheio de pratos feitos no forno)

A gastronomia portuguesa destaca-se no Canalha, mas a carta também tem propostas de outras partes do mundo.
A inauguração oficial será em novembro.

Nos últimos meses, o chef João Rodrigues tem andado por todo o País a preparar refeições em localidades remotas — tendo sempre como base as tradições de cada sítio. Agora regressou a Lisboa e, na terça-feira, 24 de outubro, abriu o Canalha, o seu novo restaurante no número 207, da Rua da Junqueira.

A ideia era que o espaço abrisse no verão, tal como contou à NiT no início deste ano, mas estava ciente de que “estas coisas dependem sempre do timing das obras”. E embora já esteja a receber visitas, está a fazê-lo de forma mais discreta. A grande abertura oficial apenas acontecerá a 7 de novembro.

Esta novidade é “um espaço pequeno, onde se pode ir todos os dias”, descrevia em janeiro. No total, o restaurante tem 50 lugares (dez deles são ao balcão). Ali juntam-se pratos portugueses com algumas propostas internacionais. A charcutaria, por exemplo, é espanhola.

Quanto aos pratos, poderá pedir a tortilha aberta de camarão e cebola (17,90€), cogumelos, gema e papada de porco (24€), arroz frito de mar e montanha (16€), bitoque de lombo (16€), e muito mais.

“Queremos que seja um restaurante de bairro a lembrar aqueles mais à antiga, com dinâmica, barulho e movimento. Gente a entrar e a sair, com comida de casa e de conforto, com bons produtos”, descreve.

É, no fundo, “uma espécie de tasca”, com pratos preparados maioritariamente no forno e “quase todos do nosso País”.

Leia o artigo da NiT e conheça melhor os outros projetos que o antigo chef da Feitoria está a planear.

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