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Chef Marco Pierre White vai vender bifes vegan impressos em 3D

É responsável por várias steakhouses no Reino Unido e é ai que vai disponibilizar esta sugestão que se faz em poucos minutos.
É um bife, mas é vegan.

Bifes que saem de uma impressora. A ideia pode parecer bizarra, mas é mesmo real. Uma empresa israelita criou o produto através de um equipamento 3D. O ingrediente da Redefine Meat já está disponível nos menus de 150 restaurantes de Israel. Prepara-se agora para chegar ao Reino Unido.

É nos vários projetos do chef Marco Pierre White que o poderá experimentar. Este é um bife vegan que tenta recriar a carne, tanto em termos visuais como no sabor. É produzido com proteínas de soja, ervilha, gordura de coco e óleo de girassol.

“Quando provei a carne do Redefine Meat pela primeira vez, fiquei maravilhado. A impressora é a coisa mais inteligente que já vi nos meus 45 anos de carreira”, explicou o chef ao “The Independent”. Marco Pierre White conta com mais de 20 steakhouses no Reino Unido.

O chef Marco Pierre White começa a vender bifes vegan.

O objetivo passa por acrescentar estes bifes aos menus dentro de alguns meses. Os preços já estão definidos: cada um irá custar entre 24 e 35€. Não será muito diferente de um naco de carne de origem animal. Nos restaurantes de Marco Pierre White há bifes do lombo e da vazia por 30€ ou 35€.

Além do Reino Unido, também Amesterdão, nos Países Baixos, e Berlim, Alemanha, vão ter restaurantes com esta opção. No site da marca existe um espaço que o informa onde a iguaria vegetariana já está disponível.

Esta especialidade vegan foi apresentada pela primeira vez em Israel no verão de 2020 . “É o primeiro produto impresso em 3D do mundo que pode realmente passar no teste do que é um verdadeiro corte de carne. Atingimos um marco, podemos imprimir bifes em grande escala com um sabor e textura incríveis” explicou na altura Eshchar Ben-Shitrit, fundador da Redefine Meat.

A impressora esteve a ser desenvolvida pela empresa durante dois anos. O produto assemelha-se a músculo animal e depois precisa de ser cozinhado antes de chegar ao prato dos clientes. É grelhado ou assado da mesma forma que a carne.

Se preferir algo mais tradicional, há novas steakhouses para conhecer em Portugal.

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