Com ambiente moderno e simples, o Mâide é um restaurante em Cascais que continua a surpreender. Aberto desde 2021, o espaço quer provar que os pequenos-almoços e brunches especiais podem ser pedidos a qualquer hora do dia — e a nova sugestão preserva essa vontade.
Com inspirações trazidas das inúmeras viagens pelo mundo em busca da onda perfeita, o chef Nuande Pekel investiu em novas receitas às quais deu o seu toque pessoal, tornando pratos de sucesso em algo reconfortante. A ideia é, segundo os responsáveis, “lançar um brunch para começar os dias com o pé direito, que agrega mais sabor ao dejejum de todos os que visitam o espaço pela manhã”.
Dentro da seleção encontra ovos à escolha, que podem ser preparados de várias formas. Mexidos, escalfados ou estrelados — o difícil será escolher. São, depois, servidos com pão de fermentação lenta ou croissant folhado. A clássica panqueca com mel, Nutella, doce ou maple syrup, o iogurte com fruta fresca e granola e o sumo de laranja, café ou chá, fazem também parte do menu. Além disso, pode adicionar extras como o extra cappuccino (1€); extra mimosa (2€) ou um extra croissant (2€).
Este pequeno-almoço tardio e composto é servide no espaço descontraído, com muita madeira e um jardim vertical, de segunda a sexta-feira das 10 às 12 horas. Ao fim de semana, pode fazer esta refeição no Mâide até às 17 horas. Custa 15€.
“Além do novo menu, encontram-se vários outros clássicos de brunch completo”, notam os responsáveis. Entre os mais pedidos estão a Avo and Toast (6,90€) com abacate, ovo escalfado, feta, tomate cherry e microleaves, e as Panquecas Salty (6,80€), servidas com bacon, ovo estrelado e maple syrup. Para completar, pode pedir o Açaí (7,90€) com banana, morango, granola – preparada no espaço – e mel e o Dragon Bowl (8,90€) com pitaya, banana, morango, leite, lascas de coco e granola.