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Estes chefs prometem reinventar o rissol com recheios criativos

De ossobuco a espuma de queijo, a imaginação é o limite. Marque na agenda as datas: 17 de maio e 1 de junho.

Já todos comemos rissóis. Mas quantas vezes é que demos por nós a pensar “isto dava um prato com pinta”? É esse o espírito por detrás da nova edição da revista “Farta”, que se vai celebrar com dois eventos nos quais vários chefs de Lisboa e do Porto pegam no petisco mais democrático de sempre e o transformam de alto a baixo.

A primeira paragem é no Porto, no Catraio Craft Beer Shop & Bar, a 17 de maio, entre as 17 horas e as 20 horas. Nuno Castro (Fava Tonka), João Magalhães (Pata Gorda) e Mauricio Ghiglione (Buenos Aires) vão servir os seus exemplares criativos.

Há de tudo: de cogumelos à bairrada com fermento tostado, a mexilhão e gamba rosa, passando por mandioca com ossobuco. A isto junta-se a versão clássica do snack-bar São João da Madeira, com 45 anos de história.

Se estiver por Lisboa, marque na agenda: 1 de junho, almoço no Bistro 100 Maneiras, do Ljubomir Stanisic. O chef vai servir um menu em quatro pratos, todos com rissóis de recheios improváveis: estufado de rabo de boi, bacalhau ou até espuma de queijo e goiaba. O menu custa 46€, com bebidas incluídas.

A ideia, dizem os organizadores, é simples: provar que até um rissol pode ter lugar numa carta de autor.