Apreciar uma boa refeição de sushi sem precisar sair de casa: é esta a proposta da Sushi in the House, um conceito (maioritariamente) de delivery que foi criado por Farid Assamo. Estreou-se no nosso País em 2016, com entregas na Margem Sul. Dois anos depois abriram um espaço físico em Almada, e seguiu-se um outro estabelecimento em Setúbal, inaugurado em 2020. A 1 de abril de 2022, chegaram finalmente à capital.
Já tinham definido que este ano chegariam a Lisboa, mas também pretendiam explorar melhor a Margem Sul antes de dar esse passo. No entanto, esses planos foram reformulados devido à pandemia. À Covid-19 acresceu-se, mais recentemente, a guerra entre a Rússia e a Ucrânia, o que fez com que houvesse “uma quebra de vendas no geral” e fez recear uma subida generalizada dos preços das matérias-primas — algo que acabou por se confirmar.
Embora se foque principalmente na componente de delivery, a Sushi in the House inaugurou também uma loja física para Lisboa. “Fica em Telheiras, perto da Padaria Portuguesa — onde os clientes podem ir levantar os pedidos de takeaway”, explica Farid Assamo à NiT. É um espaço pequeno, mas agradável. “Temos duas mesas na rua, e duas no interior”. No total, existem oito lugares mas, tal como já referimos, a melhor opção é ficar em casa a descansar enquanto espera que o sushi chegue até si.
As encomendas podem ser feitas através do número de telefone (212 534 093) ou do site, e a Sushi in the House tratará da entrega. Ainda não têm uma aplicação, mas segundo nos revelam, a criação de uma app está “no plano de negócio para o segundo semestre deste ano”, com um “cartão de fidelização onde conseguirá ver as promoções.” Enquanto não chega, também pode fazer os pedidos via Uber Eats e Bolt Food onde a Sushi in the House já marca presença.
A aplicação, contudo, não é a única novidade que planeiam estrear em 2022. “Também queremos reestruturar a parte digital, mudar o site, a forma como o público interage com a nossa loja”, adianta o responsável. O objetivo é”dar um passo à frente” e proporcionar uma experiência “mais fácil e cómoda para o cliente.”
Já a pensar no futuro um pouco mais distante, tencionam levar o conceito da Sushi In The House para a zona Norte, mais especificamente para o Porto.
Entre as várias opções do menu, destacam-se as boxes Original, com 18 peças (14,90€) e a Veggie, composta por 20 peças (14,90€). Ainda tem a Fusion (18 peças/14,90€), a Hot (18 peças/15,90€) e a Salmon (18 peças/15,90€). O menu também conta com os tradicionais sashimis, niguiris, temakis e gunkans. E não pode deixar de provar os tacos Spicy Tuna (6,90€) e o Special Praws Crispy (4,40€).
Caso seja mais fã de carnes, carregue na galeria para descobrir algumas steakhouses (em vários pontos do País) que vai querer conhecer.