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ChicaChicaBoom: na nova casa do Brasil há brigadeiros explosivos com Peta Zetas

O restaurante abriu no início de junho. No menu há ainda caipirinhas, pão de queijo e pratos de outras regiões brasileiras.
Há vários petiscos do Brasil.

Nem precisa de pedir. No final da refeição, com o café, chega-lhe uma colher com um brigadeiro explosivo. É uma das especialidades do ChicaChicaBoom, o novo restaurante brasileiro de Lisboa, e é preparado com Peta Zetas. O espaço abriu no início de julho na zona de Alcântara, tem uma decoração cheia de móveis antigos e uma carta com várias sugestões do Brasil, tudo com um toque diferente.

O projeto do ChicaChicaBoom é de três amigas: Jéssica Torres, natural do Rio de Janeiro; Carla Upiati, que nasceu em Brasília; e Gabriela Loureiro, que chegou do Paraná. Gabriela é que está em Portugal há mais tempo, há seis anos. As restantes amigas vieram para Lisboa há três anos. No Rio de Janeiro trabalharam juntas em vários negócios de restauração e ficaram sempre com a ideia de inaugurar um espaço próprio.

“Quando elas vieram surgiu a oportunidade de criarmos algo, era uma vontade que já tínhamos”, explica Gabriela Loureiro à NiT. Em 2018, o ChicaChicaBoom ainda era uma ideia embrionária, mas as três juntaram-se para fazer jantares pop up dedicados à cozinha brasileira.

“Fizemos eventos na cidade com um menu que tinha especialidades de várias regiões do Brasil, já que nós também nascemos em diferentes zonas.” No início deste ano só fizeram um evento, uma vez que encontram um espaço para abrir o ambicionado restaurante.

“Mal entrámos aqui ficámos apaixonadas. Quase não mexemos em nada do antigo projeto que aqui existiu. Parece uma casa da avó com vários móveis antigos, quadros e peças recuperadas.” À partida, a decoração da antiga Fábrica do Poema pode não ter muito a ver com o Brasil, mas deram-lhe algum toque pessoal e tudo fez sentido com a escolha do nome.

O brigadeiro é oferecido com o café.

“Chica Chica Boom é uma das músicas da Carmen Miranda. Mal entrámos, imaginámo-la logo a cantar aqui dentro.” Obras não foram precisas no espaço, já que o deixaram tal e qual o encontraram. Para a cozinha é que trouxeram outros ingredientes para a preparação dos vários pratos. O menu vai estar em constante mutação, com a entrada de vários produtos sazonais. “Quisemos fazer uma comida de conforto, mas com alguma técnica”.

E claro que há sempre pedidos que não podiam faltar. “Pão de queijo, caipirinhas e brigadeiros vamos ter sempre.” Aqui não vai encontrar as tradicionais sugestões brasileiras como picanha, feijão preto ou farofa. No ChicaChicaBoom pode experimentar um pão de queijo com goiabada picante (6€), o escabeche de legumes, 100 por cento vegan (6€), o pastel de angu com creme de queijo feta (6€), o rolo de pato com espuma de maracujá (8€), ou o camarão com coco ralado (12€).

Os pratos são pensados ao pormenor.

O bolo de coco (4€) e a torta paulista (4€), são as opções para a sobremesa. Tudo isto pode ser acompanhado com caipirinhas, chá gelado caseiro e copos de vinho. E não se esqueça que para o café chega-lhe a colher com o brigadeiro explosivo.

Todas as quarta-feiras, há sempre o chá das seis. Acontece sempre a partir das 18 horas e conta sempre com um convidado que traz um produto, uma tema ou uma ideia para ser debatida. A entrada custa 10€ e dá sempre direito a uma harmonização com petiscos e bebida.

O ChicaChicaBoom tem capacidade para 30 pessoas. Aos domingos encerra, e nos restantes está a servir pratos e bebidas entre as 16 horas e a meia-noite.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Gabriela Loureiro
Idade: 31 anos
Prato favorito: “Gosto sempre de um bom prato e de comida nova”
Convença-nos a visitar este espaço: “Comida maravilhosa num espaço aconchegante para experimentar a cultura do Brasil.”

Carregue na galeria para conhecer mais sobre ChicaChicaBoom.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Calçada Santo Amaro, 6, Alcântara
    1300-515 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 16:00
  • Às: 00:00
  • Fecha domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Brasileira

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